Новости. Омск

Пенсионер и инвалид получили два года «условки» из-за алчных интересов «камерцелевских»

Куйбышевский суд вынес приговор бывшим руководителям «Омскнефтепроводстроя».

Сегодня в Куйбышевском районном суде огласили приговор руководителям треста «Омскнефтепроводстрой» – генеральному директору Анатолию Степанову и его заместителю Сергею Охрименко.

Ранее «БК55» уже подробно рассказывал об этой истории. Еще в девяностых «Омскнефтепроводстрой» получил в безвозмездное пользование базу отдыха «Взлет», ранее принадлежавшую заводу имени Баранова. На баланс «Омскнефтепроводстроя» перешли хоккейная коробка, водонапорная башня, плавательный бассейн, артезианская скважина, насосная станция, двухэтажный жилой корпус и несколько сборно-щитовых домиков. На тот период общая стоимость всего имущества составила 378 тысяч рублей. В 2010 году база попала в план приватизации, актив должен был вернуться «под крыло» области, а затем «уйти» с аукциона. После долгой тяжбы в Арбитражном суде база отдыха была передана министерству имущества. А затем началась странная чехарда с аукционами: торги аннулировались, затем назначались снова.

В итоге имущество ушло с молотка по начальной цене – за 5,7 млн рублей. Новый собственник – ООО «Современные строительные технологии» – компания, возглавляемая депутатом горсовета Дмитрием Павловым. И интерес наследника империи генерала Камерцеля к этому активу можно объяснить следующим: по соседству, прямо за забором, среди ветвистых чернолучинских елей расположен земельный участок, судьба которого сейчас решается в Арбитражном суде. На этом участке депутат построил баню и коттедж, но суд может признать, что право собственности на него у Павлова отсутствует.

Чтобы не выпустить из рук кусок земли в Чернолучинской зоне отдыха, «камерцелевские» подключили свои связи. В дело вступил следователь Лоренц. Так пенсионеры Охрименко и Степанов стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Подсудимым грозило до десяти лет лишения свободы.

Однако, судья Сергей Мурастов обратил внимание на то, что оба подсудимых получили положительную характеристику и учел инвалидность Степанова. Свой вердикт он выносил в присутствии Сергея Охрименко. Ни адвокаты, ни второй подсудимый не смогли присутствовать в суде. Оба фигуранта получили два года условно.

Охрименко, недавно выписавшийся из больницы, чувствовал себя неважно. Когда судья дал слово подсудимому, он тяжело выдавил:


– Меня сейчас беспокоит только мое ухо.

А затем поинтересовался у судьи, сможет ли он теперь отправиться на операцию в Санкт-Петербург. Судья пояснил, что до момента вступления приговора в законную силу у подсудимого есть время на лечение.

Охрименко также воспользовался возможностью подать на апелляцию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Андрей16.03.2018 04:15:17
А вообще есть что-то мимо чего "клан" прошёл мимо?
1
0
ДимДимыч18.03.2018 13:28:14
Ты беспокоишься,что тебе ничего не досталось?)Думаю,зря твоё беспокойство проявилось)
0
0
володя18.03.2018 19:13:24
Как в фильме,мафия бессмертна.А суды и бумажная возня это все для для приличия.Когда Камерцель был у власти,он этой властью пользовался в полной мере,т.к.я попадал под его пресс.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru