Новости. Омск

За сбыт фальшивых купюр омичей могут посадить на дюжину лет

Как и «транзитчиков», приехавших в наш город с поддельными банкнотами. По тяжести это преступление приравнивается к убийству.

Сегодня в Омске на круглом столе, посвященном обороту новых денежных купюр и мошенничеству в этой сфере, спикеры сообщили, что уже  изъято поддельных купюр на сумму около 6 млн рублей. Нужно омичам быть бдительным к попадающим в руки банкнотам, особенно новым. На сайте УМВД России по Омской области размещена информация, как отличить поддельную купюру.

Наш город Омск транзитный, в любое время может кто-то приехать, все задержанные с фальшивыми деньгами – приезжие. Находясь в Омске день или два, они успевают сбыть  несколько купюр. Особенно при крупных сделках, например, при покупке квартиры или машины.

Фальшивомонетчикам грозит наказание до 12 лет лишения свободы, так как подделка и сбыт ненастоящих денег считается тяжким преступлением, сбыт даже одной купюры можно приравнять к убийству.

Омичи могут пока спокойно пользоваться «полтинниками», Владимир Антипов, заместитель управляющего Отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ, сообщил, что информации об их отмене нет.

А на вопрос о законности продажи новых купюр на сайтах объявлений Владимир Антипов пояснил, что это просто дополнительные купюры, введенные в обращение, они не являются памятными, поэтому нет смысла за них переплачивать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
лакистрайк19.03.2018 17:12:06
на дюжину лет

Источник: http://bk55.ru/news/article/122187/

просто невиданная эрудиция у авторши.
0
0
Омич19.03.2018 20:01:00
Дю́жина (от фр. douzaine) — мера поштучного счёта однородных предметов, преимущественно в торговле, равная 12[1].

Двенадцать однородных вещей, считаемых по обычаю дюжинным счётом. Дю́жинный, к дюжине относящийся или принадлежащий. Человек дюжинный, обыкновенный, рядовой, без особых достоинств, каких много[2].
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru