Новости. Омск

Сушинскому показали строительство хоккейной академии

Максим Сушинский

Новый президент клуба пока, судя по всему, больше молчит.

Сегодня врио губернатора Омской области Александр Бурков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль и президент клуба «Авангард» Максим Сушинский съездили на стройку комплекса хоккейной академии клуба.

Академия объединит клубную систему хоккейного образования. Помимо центрального комплекса и хоккейного центра «Авангард» в Омске в эту систему войдут 4 филиала академии, построенные на Ямале – главном нефтедобывающем регионе «Газпром нефти». Вся хоккейная подготовка академии будет объединена общей методикой, которая в настоящее время разрабатывается клубом.

Бурков и Дыбаль выразили уверенность, что объект будет сдан в срок. Все работы идут в соответствии с планом, за строительством академии осуществляется постоянный контроль.

«Сегодня мы обсуждали, как будет функционировать академия, возможность участия омского хоккейного клуба в юниорской лиге. Наша школа «Авангард» сейчас в этой лиге не представлена. Потребуются дополнительные спонсорские средства, чтобы ребята могли играть ещё и в юниорской лиге. Тем не менее этот спортивный процесс необходим для того, чтобы раз в год с юного возраста они могли постоянно играть с соседними регионами, с командами сверстников. Это уже чисто спортивная тема, сегодня мы её обсуждали с новым президентом хоккейного клуба «Авангард» Максимом Сушинским. Правительство Омской области намерено продолжить оказывать всеобъемлющую помощь в развитии клуба «Авангард» и его детско-юношеской академии», – отметил глава региона.

Новый президент клуба Сушинский, судя по всему, больше молчит.

«С вводом академии нам будет необходимо значительно расширить штат тренеров для детей и молодежи, способных работать на основе современных методик. Наряду с затратами на содержание нового масштабного комплекса академии в Омске это потребует увеличения финансирования детско-юношеского направления работы клуба. Мы к этому готовы и намерены активно развивать систему хоккейного образования, которая уже сейчас демонстрирует хорошие результаты. Почти половину главной команды «Авангарда» составляют выпускники омской хоккейной школы», – заявил Александр Дыбаль.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
жёсткий20.03.2018 06:32:37
Макс, бери вицепрезидентом клуба Ягра, нечего ему на печке лежать!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru