Новости. Омск

В Омске начальник цеха, по вине которого погибли работники птицефабрики, выплатит миллионную компенсацию

Ему дали условный срок.

В Омске суд рассмотрел дело начальника цеха ОАО «Птицефабрика Сибирская» Михаила Оносова. Его признали виновным по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, трагедия произошла 7 ноября 2016 года. Тогда во время ремонтных работ из-за вспышки газо-воздушной смеси обрушилось здание насосной станции. Под завалами оказались слесари-сантехники и оператор очистных сооружений. Двое работников погибли от травм и ожогов…

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, начать работы поручил именно Оносов. При этом он не провел инструктаж, не выдал газоанализатор для определения уровня загазованности и спецсредства для защиты дыхания. Кроме того, Оносов не проконтролировал выполнение газоопасных работ на канализационном трубопроводе. Между тем, при вскрытии трубопровода из-за скопившегося метана газовая смесь с большой вероятностью могла воспламениться.

Суд приговорил начальника цеха к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он выплатит 1,15 млн рублей компенсации родным погибших.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru