Новости. Омск

В Омске на улице Кирова идет маленькая коммунальная война

Источник: https://yarnovosti.com

Пенсионерка потратила на услуги адвоката около 300 тысяч рублей.

В редакцию «БК55» поступило обращение от жильцов дома по улице Кирова, 5А, который находится в Октябрьском административном округе. Дело в том, что ранее дом находился в обслуживании управляющей компании «Сибирский коммунальник», а совсем недавно, в связи с ухудшением состояния дел у вышеуказанной УК, перешел в подшефное ведомство мало известной компании ООО «УК Стиус».

Часть жильцов дома осталась верна и довольна действиями «сибкоммунальника» в качестве управляющей компании. Однако, другая, возглавляемая управляющей домом, решила поменять компанию, обслуживающую их дом, и у них это успешно получилось.

После этого недовольные жители, собрали инициативную группу, представителем которой оказалась пожилая  женщина – Танзиля Коновалова. Они организовали собрание жильцов, которое впоследствии и стало камнем преткновения. Управляющая домом, в лице Агатеевой Светланы, назвала это собрание незаконным, проведенным с нарушением жилищного законодательства. Обратилась в суд, разбирательство  оказалось для нее  выигрышным.

Происходили эти события еще летом 2017 года, однако спустя практически полгода управдом спохватилась – ведь можно еще и взыскать компенсацию на оплату юридических услуг с пенсионерок, которые возглавляли группу недовольных жильцов. Светланой Агатеевой совместно с её представителем Юрием Борисовым были направлены в суд два гражданских иска. По первому заявлению ответчиками были три пенсионерки проживающие в этом доме. Во втором, только одна пожилая женщина, которая и обратилась к нам в редакцию.

 Заявитель – Светлана Агатеева, пенсионерка, работающая в школе вахтером. Она как-то  изыскала на оплату услуг ее представителя (адвоката) средства в размере 100 и 150 тысяч рублей. И вот решила их возместить.

Вчера, 19 марта, в Октябрьском районном суде, состоялись разбирательства по вышеупомянутым делам. Первым слово предоставили стороне заявителя. Светлана Агатеева озвучила требование: она  хочет возместить расходы на оплату юридических услуг. После чего судья Нина Огарь начала задавать ей вопросы.

– Познакомил меня с Борисовым Юрием Викторовичем директор управляющей компании «Стиус», я посмотрела его диплом, характеристики и решила, что могу себе позволить воспользоваться его услугами. Такую большую сумму на представителя мне помогли собрать мои дети. Они у меня неплохо зарабатывают, пояснила Светлана Агатеева.

– Какие документы вы оформляли при передаче денежных средств», – поинтересовалась судья.

– Я обратилась к нему через управляющую компанию («Стиус»), передавала деньги я ему частично, три раза, наличными лично в руки, он приезжал ко мне домой. Мы составили договор на оказание юридических услуг, я просто поверила этому человеку.

– Какие-то еще документы были? Вы их подписывали?

– Больше, насколько я помню, никаких документов мы не составляли и я, соответственно их не подписывала. Расписку я не требовала.

После небольшой паузы судья показала материалы дела, спросив заявителя «Это Ваша подпись?», на что та утвердительно качнула головой. Перелистывая очередную страницу, Нина Огарь зачитала... расписку, которая, чудесным образом оказалась в деле за личной подписью Светланы.

– Я забыла, ничего не помню. Я столько уже бумаг заполнила за это время, – начала оправдываться заявитель.

На помощь своей подзащитной поспешил представитель. Однако его доводы не показались убедительными. Далее слово предоставили Танзиле Закировне:

– Я пенсионерка, я не могу работать и получать дополнительные доходы, у меня проблемы со здоровьем, только недавно выписалась из больницы. Я просто не смогу собрать такую сумму денег. Мне подсказали контакты одного адвоката, который мне сказал, что в их практике они даже за уголовные дела берут меньшие суммы. С требованием я не согласна.

В ход событий вмешался защитник Танзили Коноваловой, который в отличие от своего протеже, помогает пенсионерке совершенно бесплатно:

– У меня вообще сложилось мнение, что деньги могли быть не переданы и договор, и бумаги составлены позже. Полгода прошло после судов, никто раньше не предъявлял подобных требований.

Однако  никаких доказательств он предоставить не смог.

В ходе судебных прений, Агатеева обмолвилась, что если бы пенсионерка «вела себя хорошо, то я бы даже не подавала в суд». Что означают эти слова и что именно  произошло между ними, остается загадкой.

Суд взял паузу.

...В коридоре ко мне обратился представитель заявителя:

– Мы не будем предъявлять исковые требования к их пенсиям. По нашему мнению, это все организовал «Сибирский коммунальник», вот пусть он и возмещает нам весь ущерб. Мы понимаем это и поэтому пошли на такие крайние меры.

Сегодня стало известно, что по первому делу вынесено постановление взыскать с Коноваловой Танзили Закировны, Пахомовой Натальи Павловны, Чеглаковой Людмилы Ильиничны в пользу Агатеевой Светланы Владимировны в возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя 15 000 рублей (по 5 000 рублей с каждого). По второму гражданскому делу Коновалову Танзилю обязали выплатить сумму в размере 20 000 рублей.

Стоит отметить, что остались некоторые вопросы. Если денежные средства, как утверждает сторона заявителя, были переданы, то отчитался ли перед налоговой службой юридический представитель?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Николай20.03.2018 18:20:56
Уважаемая редакция точно установила, что упомянутый представитель Борисов Ю.В. является адвокатом? В реестре адвокатов Омской области такого не значится. Или это просто юрист? Юрист или представитель в суде не всегда является адвокатом. В нашем гражданском процессе быть представителем стороны можно и вообще без юридического образования. Адвокат это лицо имеющее особый статус, зарегистрированное в Минюсте и осуществляющее свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Адвокат не по расписке деньги принимает, а по квитанции, выдаваемой в адвокатском образовании. Денежные средства вносятся в бухгалтерию образования.
4
0
Станислав20.03.2018 20:51:28
Отчитаться по декларации по НДФЛ.
100000 и 150000 руб. это больше для психического давления. СОЮ больше 10000 руб. вообще редко удовлетворяют, считают что больше услуги юристов не стоят.
Юристы тоже считают, что не все судьи стоят тех зарплат которые им платят, но они не могут влиять на это.
Клиентам остаётся только одно, смириться с этим.
3
0
Инкогнито21.03.2018 12:40:22
Что это за судья, которая присудила такую сумму выплатить? Разумные размеры выплат никто не отменял!!!!! Но 15 и 20 тысяч за юриста, это вообще нечто. При чем госпожа Агатеева С.В. получает вознаграждение от квитанций УК "СТиУС" как председатель. Все собрания организованные данной компанией, в лице председателя дома полнейшая фальсификация и подлог. Просто люди боятся связываться с этой женщиной, ведь у нее поддержка от таких же нечистых на руку людей из "СТиУС". Прокуратуру на них нужно натравить!!!!! Беспредел
4
0
Елена21.03.2018 16:04:51
Уважаемая редакция,огромное спасибо за то,что обратили внимание на наш дом.То что творит здесь Агатеева С.В.требует отдельного рассмотрения.Люди пострадали только из за того,что не хотят ее иметь старшей по дому и переходить в другую управляющую кампанию.
4
0
собственник22.03.2018 07:21:30
Всем понятно, что Агатеева сводит личные счеты с УК Сибирский Коммунальник. Коновалова--жертва ее разборок
4
0
Лина22.03.2018 13:51:41
у Агатеевой своя клининговая контора, кажется, или она какую-то связт имеет с такой. Подозреваю, что по бумагам одно, а по факту, двор за бутылку убирают. Второй представитель компании держит фирму по сантихническим материалам, системам отопления и т.п. Может, он в ремонте будет свое оборудование использовать, но по завышеным ценам. Пока это только предположение. Но кто знает, кто знает. Тарифы уже выше, чем были в СибКоме. А активистами дома признаны люди, которые никогда в его жизни не участвовали.
3
0
Катя22.03.2018 21:19:38
То что творится в Омске во многих УК и даже ТСЖ - это полный беспредел. Крутят жильцами как могут, устраивают провокации. Вот кто на самом деле настоящие "враги народа". Нужны какие-то законы, в которых жильцы будут иметь равные права с этими "легальными ОПГ", чтобы можно было отстаивать свою точку зрения без страха, что тебя потом засудят, затравят или испортят тебе жизнь.
2
0
в шоке23.03.2018 00:23:53
агатеева наглая и хитрая, такого мое оценочное суждение, запугала пол дома, половине наобещала с три короба, имхо. помнится, собирала деньги на шины от колес под клумбы, которые, по слухам, вообще бесплатные были. а потом и их убрали. собирала деньги на штакетник для забора, а потом все куда-то тоже делось. кто-то ей еще верит?
2
0
Елена23.03.2018 07:01:28
Если бы Агатеева лично присутствовала бы (мое сугубо личное мнение)на заседаниях суда и сама давала бы показания,она бы никогда не выиграла бы суды,т.к. судья легко бы уличила ее во вранье.
2
0
александр23.03.2018 08:35:52
На доме глобальных проблем не было чтобы менять УК Счеты старшей по дому агатевой с сибкомом. Просим привлечь общественность к проблеммам нашего мжд.
4
0
Владимир23.03.2018 08:41:52
УК СТ и УС во главе со старшей по дому Агатеевой вместо того чтобы работать при помощи судов обдирают пенсионерок одной из которых 80 лет ПОЗОРИЩЕ.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru