Новости. Омск

Из-за выбросов сероводорода в Волоколамске госпитализированы 57 детей

Фото: russian.rt.com

Местные жители протестуют против мусорного полигона «Ядрово».

Вчера, 21 марта, в больницу были доставлены 57 учеников школы №2 города Волоколамска, сообщает федеральный Минздрав. Учебное заведение располагается всего в 3,5-4 км от скандального полигона «Ядрово», против которого уже около двух месяцев протестуют жители Волоколамска.

По словам заместителя начальника управления образования Волоколамского района Екатерины Волковой, детям стало плохо из-за резкого запаха сероводорода. Выброс этого вещества произошел на свалке «Ядрово».

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», – приводят «Ведомости» слова мэра города Петра Лазарева.

О точном числе пострадавших из-за выбросов не сообщается, по некоторым данным, в больницы обратились около двух сотен человек.

После сообщений о массовых отравлениях губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что контролирует ситуацию, и через 2 недели полигон закроют. Генпрокуратура России поручила прокурору Подмосковья Алексею Захарову провести проверку по факту отравлений в Волоколамске. При этом Роспотребнадзор не нашел превышения ПДК опасных веществ в воздухе.

Днем перед местной больницей стали собираться жители Волоколамска. В город также приехала Ксения Собчак. В своем телеграм-канале она рассказала, что в городской водопроводной воде до 10 раз превышена предельно допустимая концентрация металлов, в 16 раз – мышьяка, в 67 раз – сероводорода.

Вечером к местным жителям вышли губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. В результате произошла потасовка: Гаврилова начали теснить, ударили по голове и оторвали капюшон, а Воробьева с криками «позор!» закидали снежками.

Андрей Воробьев заявил, что, возможно, детей из-за ситуации с полигоном вывезут из Волоколамска, не уточнив при этом, будут ли это все дети или только те, кто пострадал от выбросов.

Стоит отметить, что и в Омске с экологической обстановкой не все спокойно. Так, омичи рассказывают, что вчера вечером и сегодня утром задыхались от неприятных запахов в Ленинском, Октябрьском округах, а также в Амуре и в Нефтяниках.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Ну, как то так...22.03.2018 12:12:02
Кстати, о птичках ...
А где результаты московской экпертизы по тетраэтилкаптану, которые Высокосидящие Начальни-ки (цы) обещали представить в январе ЭТОГО года.
Уже март заканчивается ...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru