Новости. Омск

Полежаев будет платить 5000 рублей лучшему студенту инженеру-гидротехнику

Леонид Полежаев
Бывший губернатор Омской области, а ныне президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев учредил стипендию для лучшего студента аграрной академии, который будет, как и он когда-то сам, учиться на специальности «инженер-гидротехник», сообщает БК55.

Фонд «Духовное наследие» обратился к ректору ОмГАУ имени Столыпина Сергею Петуховскому с инициативой учредить именную стипендию в этом вузе. Выплата стипендии на сумму 5000 рублей в месяц будет производиться по представлению ректора университета на каждый учебный год и перечисляться фондом на счет стипендиата в одном из отделений Сбербанка. В настоящее время правление фонда ждет от Петуховского ответа, сообщает сайт «Духовного наследия».

«Стипендия должна вручаться студенту, имеющему отличную успеваемость, общественную и спортивную активность, а также обучающемуся на специальности, профессионально близкой к той, которую получил учредитель стипендии - инженер-гидротехник Полежаев Л.К.», - говорится в сообщении.

Напомним, Леонид Полежаев сам в свое время окончил гидротехнический факультет Омского сельскохозяйственного института (ныне ОмГАУ имени Столыпина). На заре своей политической карьеры Полежаев признавался, как непросто жилось ему в студенческие годы. Как все студенты, будущий губернатор пытался подработать и однажды признался, что разгружал баржи.

«Денег всегда бывает мало. Я получал 25 рублей. Мне их хватало от силы на неделю. Можно сказать, река кормила. Во-первых, на Иртыш ходили рыбу ловить. А с началом навигации шли в порт Харино и разгружали баржи. Трое суток работы - 75 рублей. В сентябре нас отправляли на сельхозработы в деревню, и те, кто не ленился, могли тоже неплохо заработать. А уже позднее заключил договор с предприятием: они платили мне стипендию, а я обязался поехать к ним работать после института», - рассказывал Леонид Полежаев на встрече со студентами в ОмГУ имени Достоевского в 2011 году.

Очевидно, пятитысячная стипендия должна помочь одному из студентов инженерно-гидротехнической специальности чуть улучшить жизнь.

Владимир Червонящий

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru