Новости. Омск

В Омске догхантеры убили пса-канистерапевта

Любимец детей скончался в страшных муках.

В Омске, на Левом берегу, догхантеры отравили молодого хаски по кличке Лексус. Предположительно, пес во время прогулки съел приманку со смертельно опасным для собак веществом, которую живодеры разбросали в районе спортивного комплекса «Арена Омск».

Симптомы отравления проявились не сразу, а лишь спустя некоторое время. Ветеринар ветклиники, куда Лексуса привезли на операцию, обнаружила в желудке собаки капсулы с ядом. Через некоторое время пес впал в кому. Спасти Лекса уже не удалось.

«Пес, который за свою короткую жизнь принес этому миру больше пользы и добра, чем многие люди, умирал в страшных муках», – рассказывает Ирина Горбунова, подруга Натальи Григорьевой – хозяйки Лексуса.

Лексус работал в центре зоотерапии «Дверь в лето», где проходят реабилитацию дети с различными заболеваниями. Он легко располагал к себе детей даже с самыми тяжелыми фобиями. Ребятишки очень любили эту собаку:

«Просто не верится. Славин любимчик. Добрейшая, милейшая собака... Его кличку Славян выучил первой. Помню, как после отпуска заходим в зал на занятия, а Лекс бежит ко мне и лижет в щеку... Я тогда поняла, насколько нам тут рады...», – вспоминает мама мальчика, с которым работал пес-канистерапевт.
У собак породы хаски напрочь заблокирована агрессия по отношению к человеку, это заложено в генах. Лексус был дружелюбен не только по отношению к детям и взрослым, но и к другим четвероногим: «Мышки-то в зооцентре не обидит и с козами на ты. Дети радостно визжали при виде его: «Лексус, мама, смотри, это наш Лексус, он меня сейчас лечить будет!» – вспоминает вице-президент Омской федерации ездового спорта Елена Хремина.

Сейчас хозяева собаки ожидают результаты медицинской экспертизы, которая поможет уточнить обстоятельства гибели животного.

Это уже не первый случай травли животных на Левом берегу. Напомним, что в 2016 году от рук догхантеров погиб шелти по кличке Смайл. Пес съел приманку, которую живодеры разбросали на территории станции юных натуралистов, где расположена спецплощадка для тренировок собак. Смайл, как и Лексус, работал в центре канистерапии. Тем же летом погиб лабрадор Хан, который съел приманку в районе «Арены-Омск».

С тех пор в федеральном законодательстве все-таки кое-что изменилось. После резонансного дела «хабаровских живодерок» санкция статьи «За жестокое обращение с животными» была ужесточена. Живодеры могут получить до пяти лет лишения свободы. Однако омская полиция пока не возбудила ни одного дела по факту отравления собак.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
6
burmafator22.03.2018 19:43:27
Твари,когда вы сами почувствуете на себе,что такое Друг????? У вас нет имени,одна злость
19
3
Георгий22.03.2018 20:01:11
Необходимо найти и довести до суда это дело. Это называется -УБИЙСТВО. Следовательно подонки должны понести наказания.
3
0
Максим22.03.2018 20:34:09
Не оправдываю догхантеров... но как собака в наморднике могла что-то съесть с земли? Значит, она была без намордника. А то есть, на беспечных хозяевах, которые после всех этих смертей так и продолжали выпускать собаку бегать и есть что попало с земли, часть вины.
1
2
банана22.03.2018 20:34:18
У родственницы отравили лабрадора, 2 часа страшных мук животного.
10
0
Николай22.03.2018 20:36:44
Так как живодёров и садистов сейчас стало много, лучше гулять собаку в наморднике, через который она не сможет взять пищу с земли.
5
1
Лера22.03.2018 21:11:18
Вот ведь уроды, за такое любого наказания будет недостаточно.
9
2
Светлана22.03.2018 21:25:30
Нельзя это оставить без наказания! Это преступление! Что значит не возьуждают дело? Надо добиться, чтоб уголовное дело возбудили, изучали видеонаблюдение в округе! Надо найти этих уродов! Очень сочувствую хозяевам! Не представляю, если бы с нашей собакой такое случилось!((( Граждане, особенно собачники и просто любители животных! Надо объединиться и бороться с этими убийцами!
5
1
светлое будущее23.03.2018 06:50:46
Стыдно, очень стыдно и за этих ублюдов и за всё,что происходит у нас вокруг.
7
3
Омичка23.03.2018 08:03:39
Когда к нам в гости приезжают друзья из других городов- сразу обращают внимание,как много стариков на улицах, нет молодежи и какие озлобленные лица у омичей.Стыдно за наш город.Злоба недолюдей всегда вымещается на слабых - животных.А посмотрите , чем пестрят желтые газетенки - собаки ,,чуть не растерзали ребенка на Московке" и пр. А озлобленные думают, что надо бежать травить собак,раз город ничего не делает с бродячими собаками.Не провоцируйте людей, журналисты - и зла будет меньше !А уродов желаю найти, посадить, а лучше - сдохнуть им той же смертью.Раскидывая отраву - они не думают,что нечаянно может подобрать ребенок и сунуть это в рот.И конец будет тот же,что и у собаки несчастной.Так что с отравителями надо жестко работать - находить,сажать( ткнув кулаком поддых для начала как следует.)Любой садист опасен для общества, ибо - зло.Зло должно быть наказано.
10
11
я23.03.2018 08:29:00
как грамотно подана информация «Пес, который за свою короткую жизнь принес этому миру больше пользы и добра, чем многие люди" и т.д.,а когда собаки искусают ребёнка,то пара дежурных фраз типо "сам виноват".Конечно травить подло и безнравственно,но если держишь животное соблюдай правила содержания-поводок,намордник и выходя из дома пакетики не забудь.
3
0
Человек23.03.2018 09:50:57
Почему собаки таких размеров бегают без намордника? Почему якобы воспитанный пёс подбирает еду на улице? Почему хозяин огромной собаки выгуливает его без поводка? К хозяину нужно применить закон о жестоком обращении. Плохо кормит, не соблюдает порядок выгула.
1
2
marina23.03.2018 11:32:06
надо останавливать разбрасывающих отраву, у нас люди на помойках роются за продуктами, а тут кусок мяса валяется, точно себе возьмут и отравятся.
Человек, решивший таким образом чью-то судьбу, не остановится, не зря в зарубеже таких на заметку в полиции берут, а мы оттуда только плохое перенимаем. Ненависть же у него не только на собак направлена будет, а вообще по жизни
3
4
Я23.03.2018 11:33:50
ПСА ТАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ КОНЕЧНО ЖАЛКО..НО ОТРАВА НЕ ВЫБИРАЕТ СПЕЦ ПЕС ИЛИ ПРОСТО СТАЯ КОТОРАЯ ЛЕГКО МОЖЕТ ЗАГРЫСТЬ ЧЕЛОВЕКА.ДОГХАНТЕРЫ ЭТО НЕ ТВАРИ И ТУДА НЕ ИДУТ ПО ПРИЗВАНИЮ.ЭТО ЛИБО ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СОБАК ЛЮДИ ЛИБО РОДСТВЕННИКИ ПОСТРАДАВШИХ..ЕСЛИ ВАС НИ ДАЙ БОГ ХОТЬ РАЗ УКУСИТ СОБАКА ИЛИ СТАЯ СОБАК ВЫ СРАЗУ ПОМЕНЯЕТЕ СВОЕ МНЕНИЕ..А ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛО АДМИНИСТРАЦИИ Г.ОМСКА ОТЛОВ БРОБЯЧИХ СОБАК --ТОГДА И ДОГХАНТЕРЫ НЕ НУЖНЫ..
4
5
Наталья23.03.2018 12:10:12
Догхантеры разбрасывают приманку с отравой не с целью избавиться от бродячих собак и уберечь людей от их нападения, а а с целью убить домашних животных. Бродячие стаи и домашние питомцы гуляют, как правило, в разных местах. И даже на тех немногочисленных специализированных площадках для выгула собак (их единицы по городу), разбрасывают отраву тоже. Значит цель - убить домашнее животное и убить его жестоко. Что бы собака мучилась в страшных муках от адской боли, захлебывалось в собственной рвоте и крови, страдало. Это садизм.
3
1
Я23.03.2018 14:37:14
Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры[1][2]) — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах[3][4] НАТАЛЬЯ ЭТО ВИКИПЕДИЯ.НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ОТСЯБЯТИНУ
1
0
alastar23.03.2018 14:44:26
не знаю от чего пестрят желтые газетенки, но от чего пестрят детские площадки и газоны после оттепелей видно сразу. Хотя таким образом бороться с собаками не вариант. Самое логичное чипировать всех собак или подкожно или в ошейник для идентификации. И искать хозяев недолго в случае потери или совершения ей урона и количество бродячих уменьшится.
1
0
Сеня23.03.2018 17:56:09
Догдантеры ничего никогда не разбрасывают.
А хозяйских собак всегда травят соседи целенаправленно.
1
0
Сеня23.03.2018 17:58:41
Гриша, убийство это причинение смерти ЧЕЛОВЕКУ. Почитай, а лучше выучи наизусть 105 статью УКРФ.
Другой формулировки слова убийство в УК нет.
2
1
Иван Затевахин23.03.2018 18:00:12
У хорошего хозяина собака никогда не отравится.
А кто * свою псину, тот сам в этом всегда виноват.
0
2
Светлана23.03.2018 18:08:58
Этим горе-хозяевам не нужно было соседей провоцировать.
Кто с уважением относится к соседям и убирает за своей собакой, у того собаку не отравят.

Никакие это не догхантеры. Догхантеры ничего не разбрасывают, а ликвидируют бродячих собак целенаправленно, отстреливая или адресно кормя спецприманкой.
0
0
Омич27.03.2018 12:50:08
Зараза дохлых самоназванных « догхантер» на самом деле отравителей и деградантов Распространилась =на Омск .
Вот уже не в первый раз происходит это. Преступление , и никто не наказан . *травители распоясались и осмелели . Отраву разбрасывают не только у Арены Омск ,
В парке Транспортного интститута тоже , там тоже отравились домашние собаки , шпиц знакомых умер . На такого и намордника нет . Да и намордник не спасёт , не для этого его одевают .
Что сказать - те кто это делает , пусть вам все вернётся сполна , и когда у вас случится несчастье , не забудьте , вопрошая - за что ?!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru