Новости. Омск

Социальные предприниматели попросили помощи у омской власти

Фото: Александр Катаев

Развивать свои проекты, нацеленные на помощь инвалидам, без гос. поддержки они больше не могут.

Сегодня, 22 марта, в омском Бизнес-инкубаторе состоялся прямой диалог власти и социальных предпринимателей. На мероприятии общественники и представители государства обсудили проекты, направленные на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья и ментальными нарушениями, обеспечение занятости людей с инвалидностью, уход и присмотр за пожилыми людьми и социализацию.

Социальные предприниматели презентовали те проекты, которые уже работают «во всю», и те, которые уже готовы начать действовать в ближайшее время.
Они объяснили власти в лице замминистра труда и соцразвития Ирины Варнавской, депутата Горсовета Алексея Сокина и представителя общественной палаты Ашота Тотояна все преимущества своих программ и попросили помощи.

Каждому из семи представленных проектов требуется финансовая поддержка. Социальные предприниматели заявили, что президентский грант, который есть у некоторых из них, не вечный. Главная проблема – аренда. Так как учреждения не государственные, предприниматели платят за нее из своего кармана.

«В Омске много детей и взрослых, имеющих проблем со здоровьем, но все они, как правило, находятся в спец интернатах или в неблагополучных семьях. Всего 2% из ста готовы заниматься своими родными с отклонениями в здоровье. Это очень маленькая аудитория. Нам не хватает тех средств, которые они нам платят за занятия. Поднять цены мы тоже по известным причинам не можем. Порой аренда за помещение и коммуналку выше 100 тысяч рублей», – обращается к городским властям одна из предпринимательниц.

Кроме этого, в социальные организации нужен транспорт на безвозмездной основе. Как утверждают общественники, он им понадобится не больше пяти раз в месяц.

Также многие предприниматели сегодня просили у власти сдать им в аренду бесхозные здания, которые более-менее находятся в потребном состоянии.

Представители власти конкретных обещаний общественникам сегодня не дали, а лишь каждому из них «подарили» ценные рекомендации и слова о том, что их вопросы будут решаться. Помогут социальным предпринимателям власти или нет – вопрос времени.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Александр23.03.2018 00:19:36
Ясно, но где у нас государственные учреждения и службы которые обязаны заниматься решением данных проблем которые есть у определенной категории граждан, где?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru