Новости. Омск

Омичи рассказали о земляках-нелюдях, которые выкидывают новорожденных щенков, оставляя их умирать

Фото: Елена Олюнина

По мнению зоозащитников, именно люди виноваты в том, что собаки бесконтрольно плодятся, а их щенков попросту выбрасывают на помойку...

Елена Олюнина обратилась через соцсети к землякам: женщина рассказала о том, что всего лишь за сутки она столкнулась с двумя аналогичными случаями проявления жестокости. Новорожденных щенков в пакете или коробке оставляют на улице умирать…

В общем чате волонтеров знакомая Елены рассказала об ужасающем случае: девушка нашла двух щенков, один из них был мертвым, другой кричал так громко, что омичка просто не смогла пройти мимо – пришлось подобрать его и унести домой (см.фото).

– Нелюди, вы что творите? И еще после этого обвиняете собак в том, что они такие-сякие, плодятся, в стаи сбиваются и кусают вас? ПЛОДЯТ – люди! И вот не надо писать, мол, идите мимо, пусть щенки дохнут! Это будет показателем вашей умственной и душевной примитивности, как бы вы ни пыжились. Потому что уже по всему городу несколько лет и льготная, и бесплатная стерилизация-кастрация животных! А собачкам и кошкам, уж поверьте, радость секса не нужна, да и материнство для них – инстинкт, а не прекрасные мгновения жизни. Но вот прямо в эти часы носятся по частнику собачьи «свадьбы», при том, что это не дикие стаи, а хозяйские, в ошейниках... Потому что их хозяева – или пофигисты, или тупые, как пробки, – пишет Елена.

Женщина посоветовала землякам разумно относиться к питомцам и учить уму-разуму соседей. Также она добавила, что может подсказать всем желающим, куда обратиться для бесплатной кастрации и стерилизации питомцев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
да26.03.2018 10:56:11
К сожалению, стаи бегающих по городу собак - это то, что творят вот такие, выбрасывающие щенков люди.
1
0
вася26.03.2018 11:14:59
Я всегда подозревал собаководов, которые приобретают животное как вещь, в личных непонятных целях и содержат дома, в том, что они, мягко говоря, "необычные". Скорее даже "особенные". Может быть даже инопланетяне или рептилоиды.
Ведь не может нормальный человек быть настолько скотом, чтобы те, за кого он должен бы отвечать, изгаживали все вокруг, чтобы дома у него воняло псиной, чтобы те, кого он приручил и/или их потомство страдали?!

(Необходимо уточнение! Это предположение вовсе не подразумевает утверждения: "раз с собакой, значит ненормальный". Бывает все совсем наоборот: нормальный Человек сделает всегда так, чтобы ни его животное, ни окружающие люди не страдали)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru