Новости. Омск

«Омскоблавтотранс» задолжал казахстанскому перевозчику 663 тысячи за рейсы в Астану

365info.kz
365info.kz

Но по решению суда омская компания должна заплатить иностранному партнёру в 11 раз меньше.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по международному делу – спору между акционерным обществом «Омскоблавтотранс» и товариществом с ограниченной ответственностью «РОСТ» из Казахстана.

Исковое заявление в суд подал казахстанский перевозчик «РОСТ». С начала 2016 года он сотрудничает с «Омскоблавтотрансом» на рейсах «Омск – Одесское – Астана» и «Астана – Одесское – Омск». Пассажиров и их багаж по этому маршруту возит в обе стороны казахстанское предприятие. Омский партнёр занимается организацией поездок на российской стороне границы: продаёт и бронирует билеты, занимается диспетчерским руководством, предоставляет казахстанским автобусам автовокзалы и автостанции. Согласно договору, «Омскоблавтотранс» забирает себе 20% от суммы проданных билетов и 50% от суммы проданных багажных квитанций, а всё остальное отдаёт перевозчику. «РОСТ» пожаловался: омское предприятие не перечислило ему его долю за сентябрь и октябрь 2017 года.

Казахстанцы требовали взыскать с омичей 663,3 тысячи рублей, из которых 651,4 тысячи приходились на основной долг, а остальное – на пеню за просрочку. Кроме того, «РОСТ» хотел, чтобы «Омскоблавтотранс» возместил ему 80 тысяч рублей за услуги адвоката. Поскольку дело рассматривалось в Омске, казахстанская сторона для удобства наняла омского юриста, чтобы представлять в суде свои интересы.

Пока тянулся процесс, «Омскоблавтотранс» погасил все долги. Осталась только пеня. Поэтому производство о взыскании основного долга было прекращено. Также суд счёл, что «РОСТ» завысил расценки на услуги адвоката. В результате по судебному решению «Омскоблавтотранс» обязан будет выплатить казахстанскому партнёру всего 58,2 тысячи рублей, из которых 11,9 тысяч – пеня, 30 тысяч – юридические услуги, 16,3 тысячи – государственная пошлина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru