Новости. Омск

В Омске, как и по всей России, сегодня день траура по погибшим в Кемерове

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» потрясла всю страну. (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Как сообщал «БК55», страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унёс десятки жизней, в том числе детей. Сегодняшний день объявлен в России днем национального траура. Указ Владимира Путина размещен на сайте Кремля. По всей стране приспустят государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Минута молчания

Омичи еще накануне вечером собрались на Соборной площади, зажгли свечи и постояли молча в память жертв трагедии в Кемерове. Как сообщал «БК55», утром здесь на лавочке уже появились гвоздики, мягкая игрушка и записка в память погибших детей. К вечеру у Успенского собора было уже много игрушек и цветов. Пришли около двух десятков людей…

                          Митинг

В местных Телеграм-каналах сообщают, что сегодня в Омске, в 17:00, в сквере «Дружба народов» (за ДК «Сибиряк», ост. «Сибзавод») состоится митинг в память о погибших при пожаре в Кемерове, организованный мэрией.
«Будьте внимательны и берегите себя и своих детей. И всегда думайте о «путях отхода», – напутствуют омичей.

                         Пять памятных минут...

В омских пабликах «ВКонтакте» озвучена инициатива – в знак памяти о жертвах в Кемерове автомобилистам предлагают 3 апреля, когда исполнится 9 дней с момента трагедии, в 12 дня по московскому времени, всем ровно на 5 минут остановить движение и нажать на клаксоны.

                    В связи с трауром спектакль «Эсмеральды» в омском Музтеатре отменили

В местном музыкальном театре 28 марта отменен второй премьерный спектакль ожидаемого с нетерпением многими театралами балета «Эсмеральда».
«Согласно решению Президента России, мы отменили второй премьерный спектакль «Эмеральды». Уверены, что зрители нас поддержат. Мы ждем их 1 апреля. Все билеты будут действительны», – сообщила «БК55» директор Омского музыкального театра Нэлли Бут.

                                                 Кемерово, держитесь!

Подобные посты появились в популярных  омских пабликах соцсети "ВКонтакте":

"Кемерово, держитесь. Мы с Вами! Скорбим.

25.03.2018 начался пожар на 4-й этаже в ТЦ "Зимняя вишня" г. Кемерово.
Погибло 64 человека.15 человек, из которых 7 детей нашли у закрытого эвакуационного выхода недалеко от кинозала... они задохнулись.
Торговый центр в 2016 году не прошёл плановую проверку, так как, по заверению представителей МЧС, находился на надзорных каникулах, как "представитель малого бизнеса""

 Не умирай!...

В группе "Омск ВК" опубликовали слова потерявшего на пожаре дочь:

"Когда мне позвонила дочь, я ехал с бешеной скоростью. Нарушал все правила, на красный... Я доехал за 5 минут. Я поднялся на четвертый этаж. Было задымление небольшое. Я побежал туда. Стояли МЧС, пожарники. Я говорю – где моя дочь? По телефону с ней разговаривал. Она кричала – "Я здесь, папа, здесь!" Я говорю – "Ложись на пол, дыши! Держись, не умирай!" Я бежал туда, они меня за ноги схватили и оттаскивали обратно. Я говорил – "Вы – сволочи! Вы стоите, четыре жлоба, ***, и не можете ничего сделать". Я кричал, с дочерью разговаривал. Она сказала – "Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание".

 У предпринимателей "конфисковали" электрочайники

Сегодня, в день общероссийского траура, как сообщили предприниматели, арендующие площади в  универсаме "Север" (что на Левобережье), в ожидании проверки у них забирают обогреватели и электрические чайники.

Администрация сообщила предпринимателям, что это временно, что потом все вернут.

"Просят убрать всё, что может гореть. Навести порядок с проводами. Началось...", - сообщил респондент БК55.

        Омск скорбит и соболезнует

На электронном билборде около остановки "Кинотеатр Маяковкий"  появились слова сочувствия и соболезнования  семьям жертв пожара.

   Глава региона Александр Бурков не остался в стороне

Сегодня в Омске, как писал уже БК55, запланирована акция в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня», которая пройдет в 17:00 в сквере Дружбы народов. Несмотря на обозначенное время, уже с самого утра омичи начали возлагать цветы и игрушки у стихийного мемориала.

Сегодня, в общенациональный день траура ,в сквер Дружбы народов пришел и глава региона Александр Бурков. Он также решил почтить память погибших кемеровчан раньше, чем начнется акция.

Сельчане запустили в небо белые воздушные шары, как символ чистоты погибших детей

Кроме городских жителей, память погибших почтили и сельчане.

Жители поселка городского типа Любинский Омской области организовали стихийный мемориал у памятника воинам Великой Отечественной войны «Скорбящая мать».

Местные жители пришли к памятнику со свечами, цветами и мягкими игрушками. После возложения они запустили в небо белые воздушные шары. Отметим, что акция с запуском белых шаров в знак памяти о детях проходит по всей России.

               К трауру присоединились и звери

Руководство Омского цирка приняло решение перенести сегодняшние выступление на пятницу, 30 марта из-за общенационального траура в память о погибших.

       Организаторов акции памяти обвинили в меркантильности

Городские жители, так же как и сельчане, сегодня запустят в небо белые воздушные шары. Акция состоится в 17:30- 18:00 на берегу Иртыша на улице Чекана Валиханова. Об этом сообщается в омских группах соцсети ВКонтакте

Организаторы акции подготовили для омичей 30 бесплатных шаров, остальным предлагают купить  за 20 рублей за штуку, вместо 35.

Не все омичи однозначно восприняли информацию.  Некоторые посчитали, что так местный предприниматель решил подзаработать и попиариться на трагедии...

В комментариях уточняют, что 20 рублей - это себестоимость шара с гелием, поэтому жажды наживы здесь никакой нет.

Впрочем, есть и те, кто не увидел в этом ничего аморального: «Вы МОЛОДЦЫ!!!Не остались равнодушными к такому горю!!!!И мне лично, не жалко будет заплатить 20-50 или 100 рублей для того чтобы почтить память умершим деткам!» - пишут местные жители в комментариях.

       Завершила день скорби в Омске акция памяти погибших

На акцию памяти в сквер Дружбы народа к 17:00 пришло более ста человек. В течении всего дня в него заходили омичи и возлагали на стихийный мемориал цветы, игрушки и свечи. Омск присоединился к национальной скорби по погибшим в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Светлая память...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru