Новости. Омск

Литва, Бразилия, Германия и другие страны высказали соболезнования России

Фото: Tvc.ru

Они направили сообщения в Москву со словами поддержки в адрес родных жертв пожара в ТЦ «Зимняя Вишня».

Несмотря на то, что некоторые страны в дни страшной трагедии в Кемерове высылали Российских дипломатов, многие все-таки направили сообщения поддержки на уровне глав МИД.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй написала: «У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны, наши мысли сегодня – с ними в связи с последствиями ужасного пожара в торговом центре в Кемерове в Сибири», – цитирует ее слова «Комсомольская правда».

Канцлер Австрии Себастьян Курц высказался в «Твиттере»: «Мои соболезнования семьям и близким жертв страшного пожара в торговом центре в городе Кемерово. Это большая трагедия, что такое количество детей погибли или пропали без вести».

Канцлер Германии Ангела Меркель направила Владимиру Путину телеграмму со словами соболезнования: «Мы скорбим вместе с вами. В мыслях мы с жертвами и их близкими».

Лично позвонил Путину президент Бразилии Мишел Темер: «Мишел Темер выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемеровской области и просил передать слова поддержки родным и близким погибших... Мишел Темер поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», – сказано в сообщении пресс-службе Кремля.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд: «Я глубоко потрясен из-за разрушительных новостей, пришедших из Сибири сегодня вечером. Никакие слова не смогут описать ту нестерпимую боль, которые сейчас ощущают многие люди».

Президент Молдовы Игорь Додон также направил телеграмму в Москву: «В этот трудный для всех россиян час от имени молдавского народа и от себя лично примите мои самые искренние соболезнования».

Беларусь не осталась в стороне. Александр Лукашенко написал в своей телеграмме: «С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерове, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России».

Президент Серж Саргсян. Армения. Он выразил искренние и глубокие соболезнования президенту РФ и всему братскому народу России, попросив передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Казахстан. Нурсултан Назарбаев: «От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям».

Литва. Президент Д. Грибаускайте выразила глубокие соболезнования народу России.

Турция. Реджеп Тайип Эрдоган: «Я с глубоким прискорбием узнал, что многие люди, в том числе дети, погибли при пожаре в торговом центре в Кемерове. От всего турецкого народа и от себя лично хотел бы выразить искренние соболезнования семьям жертв и пострадавшим».

Пресс-секретарь посольства США Марии Олсен написала в «Твиттере»: «Ужасная, ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с теми, кто погиб и пострадал, с их семьями». Отметим, что Дональд Трамп никак не прокомментировал трагедию и остался в стороне, как и президент Франции Эмманюэль Макрон. За него это сделало посольство.

Посольство Франции: «Мы потрясены ужасной трагедией, произошедшей в Кемерове, гибелью многих детей. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем выздоровления пострадавшим». Сообщение было размещено в «Твиттере» МИД.

Украина выразила свои соболезнования через министра иностранных дел Павла Климкина, который написал в своем личном блоге: «Выражаю соболезнования родным и близким погибших в результате ужасного пожара в Кемерове». Жители Украины, в отличие от Петра Порошенко, не проигнорировали кемеровскую трагедию. Они приносили цветы и игрушки к посольству России.

Отметим, что Порошенко еще в феврале 2018 года выразил свои соболезнования России в связи с крушением АН-148, а в этот раз больше был сосредоточен на вопросе разрыва дипломатических отношений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru