Новости. Омск

Омичка, у которой украли лошадей, не может попасть на приём к Коломийцу

Полиция уже 8  месяцев не может раскрыть это преступление. Женщина не исключает, что причиной затягивания расследования стали «родственные связи».

Жительница Марьяновского района деревни Новая Шараповка Оксана Калачинская обратилась в редакцию «БК55»  в поисках  справедливости. Она заявила, что уже устала обивать пороги районного ОМВД России, добиваясь расследования кражи её лошадей и наказания для конокрада.

Как выяснилось, у женщины из сарая похитили двух лошадей в ночь с 4 на 5 августа. По данному факту следственным отделом полиции было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Сельчанка заподозрила в преступлении местного жителя. Она утверждала, что он неоднократно бывал в сарае её дома и видел данных лошадей, знал, когда и как к ним можно подойти, как с ними обращаться. Более того, на его одежде были изъяты микрочастицы спила с замка, который висел у женщины на двери сарая.

Любопытно, что несмотря на то, что прошло уже 8 месяцев, точку в этом деле никто так и не поставил.

– Расследование данного уголовного дела идёт медленно, налицо факты бездействия следователя и руководителя следственного отдела. Не понятное мне затягивание расследования и непроведение своевременных элементарных следственных действий, которые позволили бы привлечь виновное лицо к уголовной ответственности, привели к тому, что лицо, которое я подозревала в совершении данного преступления, и которое, я уверена, причастно к данному преступлению, просто смеется надо мной и над всей правоохранительной системой в целом, – сетует женщина.

Оксана Калачинская не раз просила, чтобы дело передали в другое или вышестоящее следственное подразделение, но данное предложение воспринимается «в штыки». Она также была на личном приёме у руководства следственного управления, но это тоже никак не активизировало расследование. Всё остаётся на стадии «обещаний». Потерпевшая также заявила, что 19 марта 2018 года начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец назначил ей встречу. Но прием был в итоге перенесён.

Женщина предполагает, что незаинтересованность в раскрытии данного преступления может быть связана с тем, что родственник подозреваемого является близким родственником сотрудника уголовного розыска ОМВД России по Марьяновскому району.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
А судьи кто?03.04.2018 17:45:33
Бесполезно ходить к Коломийцу - абсолютное бездействие и покрывательство своих сотрудников. При чем даже ответ на свое обращение с личного приёма получите навряд ли за его подписью. В УВД бардак полнейший.
1
2
гостья03.04.2018 18:00:49
По приезду этого варяга к нам в город, лучше не стало ни капельки!
0
0
Евгений03.04.2018 18:27:23
История один в один-и в том же Марьяновском РОВД,у меня и у соседа в один день тоже украли лошадей в 2014 году и тоже полное бездействие!Мы даже пришли по следам к месту ночёвки и погрузки под Щербакуем,вызвали оперов,те собрали окурки,кепку и бутылки-но,как потом оказалось,что у следака ничего нет.куда дели вещдоки-одному богу известно.
0
0
Евгений03.04.2018 18:28:06
История один в один-и в том же Марьяновском РОВД,у меня и у соседа в один день тоже украли лошадей в 2014 году и тоже полное бездействие!Мы даже пришли по следам к месту ночёвки и погрузки под Щербакуем,вызвали оперов,те собрали окурки,кепку и бутылки-но,как потом оказалось,что у следака ничего нет.куда дели вещдоки-одному богу известно.
3
0
серик03.04.2018 18:30:40
В самом Омске и 25 километровой зоне стало больше порядка.Соответственно жить стало веселей !Но потом произошло закрытие и дестабилизация на почти всех предприятиях,а людям кушать охота каждый день ,независимо от того что не платят пособия по безработице!А угон лошадей-то мясо в живом весе ,которое востребовано...Руководители предприятий даже сели(например Шишов),а двадцать тысяч ртов только одного предприятия надо накормить!Если так дальше пойдёт думаю через 2-3 года сЪедят самого Коломийца...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru