Новости. Омск

За капремонт в Омске тем, кто уж провел эти работы, можно будет не платить

Владимир Стрельцов – справа

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении приняли изменения в закон о капремонте.

Минстрой предложил изменения, в реальность которых не верили. Поправки касаются собственников квартир, формирующих фонд капитального ремонта на общем счёте регионального оператора.  В частности, предлагается уточнить порядок зачёта расходов на проведённый ранее капитальный ремонт. Такая процедура позволяет собственникам приостановить оплату, а потраченные средства зачесть в счет будущих взносов на счете регионального оператора. При этом учитывается сумма, которую собственники собрали самостоятельно – без привлечения бюджетных средств, – и направили на проведение капитального ремонта конструктивного элемента, который запланирован к проведению в региональной программе.

В законопроекте указан закрытый перечень документов, которые необходимо предоставить региональному оператору для проведения этой процедуры. Кроме того, определены конкретные сроки для ответственных лиц за прохождение этих документов в региональном фонде капитального ремонта и Минстрое Омской области.

«Уже есть примеры, когда собственники пытались предоставить для зачета документы, которые свидетельствовали о выполнении текущего, а не капитального ремонта. Либо договоры заключались между частными лицами и в актах приемки отсутствовали какие-либо данные, позволяющие определить объем выполненных работ, – в нарушение Федерального законодательства о бухгалтерском учете. Четкая и одновременно строгая процедура проведения зачета позволит устранить любое недопонимание собственников помещений в многоквартирных домах по поводу состава документов, а также обеспечить эффективную трату средств, которые должен был бы направить на капитальный ремонт региональный оператор в дальнейшем», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Не понял13.04.2018 07:44:17
Какое отношение Леша Ильиных имеет к капитальному ремонту жилых домов?
0
0
татьяна13.04.2018 12:36:32
А кто не будет в ближайшие 42 года проводить ремонт те должны???
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru