Новости. Омск

В Омске теплица обрушилась, предположительно, из-за жадности охранников

Фото: gtrk-omsk.ru

Они решили обворовать охраняемый ими же объект. В результате один погиб, второй – травмирован.

Именно такая картина вырисовывается со слов директора теплично-парникового хозяйства Алексея Брысина, который дал официальный комментарий по поводу происшествия в ООО «Питомник Сибири»
    
Напомним, что обрушение случилось 11 апреля, в одном из вспомогательных помещений производственной базы теплицы, которое в последнее время не эксплуатировалось. В тот злополучный день директору позвонили и сообщили  о ЧП около полуночи, в 23.28. О трагедии рассказал охранник. Алексей Брысин приказал срочно  вызвать скорую помощь и сообщить о случившемся в службы экстренного реагирования. И сам отправился к месту ЧП. Когда он добрался, там  уже были полиция и «неотложка».

Как выяснилось, обвалилась кирпичная стена. Причина – разбор металлических креплений. Один человек при этом погиб, а второй получил травмы ног и головы и был госпитализирован  в МСЧ-4.

«Объект, на котором произошло ЧП, имеет круглосуточную охрану, но, к сожалению, факты указывают на то, что к хищению могут быть причастны сами охранники. В каждой смене дежурят два человека – один должен охранять территорию, а второй находиться на КПП. Однако в тот день после пересменки двое отработавших смену охранников почему-то не покинули территорию питомника, а занялись вместо этого разбором металлоконструкций с целью сдать их на металлолом. Работы вели втроем, вместе с находившимся на смене 33-летним охранником, именно он в итоге и погиб. Также известно, что газовые баллоны и резак, которые использовались для демонтажа металлических балок, были привезены на территорию теплицы на легковом автомобиле. Автомобиль уже досмотрен и изъят сотрудниками правоохранительных органов. По всей вероятности, основной причиной ночного происшествия стало банальное воровство. Мы будем обращаться в следственные органы с просьбой разобраться с попыткой хищения стройматериалов с территории нашей базы. Однако я прошу не торопиться с выводами и не навешивать ярлыки до окончания официального расследования», – обратился к омичам Алексей Барысин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
гость13.04.2018 13:02:25
Вот тебе и охрана...
2
0
тима13.04.2018 15:10:41
Что за ЧОП, немедленно отозвать лицензию ,прокуратура должна проверить сколько получают люди ,что даже с риском для жизни долбят металл , чтобы заработать на хлеб
1
0
Беляш14.04.2018 05:13:28
Может не от жадности, а от бедности или безисходности?
2
0
Ссср14.04.2018 08:18:58
Беляшу
Какая бедность в 33 года? Конечно, лучше охранником на .опе сидеть, чем вкалывать.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru