Новости. Омск

Отбывший срок экс-депутат омского Заксобрания Сницарь снова подал на самобанкротство

Задолженность бывшего парламентария превышает полмиллиона рублей.

Пенсионер Анатолий Сницарь подал в Арбитражный суд второе за полгода заявление о самобанкротстве. В Омске его знают как экс-депутата областного парламента четвертого созыва. Также он около 20 лет руководил компанией «Омскмелиоводхоз», но в 2013 году был осужден на два года за растрату бюджетных средств в особо крупном размере.

В карточке его дела на сайте Арбитражного суда значится задолженность в размере 671 тыс. рублей. Предыдущее заявление о несостоятельности было подано в конце 2017 года. Тогда долг превышал 8,4 млн руб. В качестве третьего лица фигурировал ФГБУ «Управление «Омскмелиоводхоз». Однако производство по делу о банкротстве было прекращено, его заявление суд признал необоснованным. Суд установил, что цель бывшего депутата – попытка освободить себя от уголовного наказания посредством применения законодательства о банкротстве.

Как писал 30 января 2013 года «БК55», Куйбышевский райсуд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря за растрату, его арестовали прямо в зале суда. Суд признал, что директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Сницарь и его подчиненный – директор омского филиала указанной организации и директор ООО «Производственная коммерческая фирма «Радуга» Анатолий Худорожков в 2008-2009 растратили бюджетные денежные средства в сумме около 8,5 млн рублей, выделенных министерством сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы. Суд назначил Худорожкову два года условно, а Сницарю – реальный срок. Плюс постановил взыскать со Сницаря и Худорожкова сумму ущерба в пользу «Омскмелиоводхоза».

После приговора Сницарю и Худорожкову к их семьям стали предъявлять претензии приставы и пытаться арестовать общее имущество. Тогда жены бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря и его подчиненного, директора ПКФ «Радуга» Анатолия Худорожкова потребовали разделить в омских судах пополам совместно нажитое добро. В феврале 2014 года Первомайский райсуд разрешил Анатолию Сницарю воспользоваться правом на УДО.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru