Новости. Омск

Иван Жуков: «С «Телеграмом» государство вновь явило себя держимордой»

Доцент-политолог из ОмГУ прокомментировал эпическое противостояние мессенджера и Роскомнадзора.

Я пользуюсь «Телеграмом» и буду пользоваться дальше. Уже довольно давно я использую VPN и думаю, что именно противостояние Роскомнадзора с активом гражданского общества станет одним из основных политических сюжетов ближайшего года минимум.
Помимо того, что «Телеграм» – изобретение нашего соотечественника, он обладает и другими плюсами. Он прост и удобен, обеспечивает приватность общения и разные его форматы.

Роскомнадзор занял глупейшую и самую деструктивную из всех возможных позиций. Изначально наша страна по уровню развития интернета входила в число наиболее развитых, и это, на мой взгляд, могло бы стать одним из факторов экономического роста. Однако государство вновь явило себя держимордой, готовым «хватать и не пущать» всё. Причём ситуация доходит до абсурда: РКН блокирует, а по федеральному ТВ показывают способы обхода блокировки. Я думаю, что в этой ситуации сработают «эффект кобры» и «эффект Стрейзанд» одновременно: репрессии лишь увеличат и так уже приличное число людей, пользующихся сервисами по обходу блокировок и интересующихся запрещёнными ресурсами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Кондаков С.П.21.04.2018 08:39:41
Иван , главное не сказал))
1
0
121.04.2018 08:53:34
"Когда усилия науки,
прольют везде елей и мёд,
по любопытству иль со скуки,
всё это кто нибудь взорвёт".

Доцент, почитайте библию, особенно то место про Вавилонскую башню. Чтобы её взорвать, Богу достаточно было лишить людей одного языка, то есть возможности правильно ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА. Этого хватило, чтобы башня рухнула. "Нельзя пилить сук, на котором сидишь"?
0
0
Седой21.04.2018 13:37:10
Да вы друг друга стоите , что Кондаков С.П. что Ваня! Вы не родственники?
1
1
простотак22.04.2018 08:26:55
Господа! А с чего пошёл разговор о "закрытии"? ФСБ просило передать ему "ключи контроля", а владелец закрылся "правами авторства" и "свободой слова"... Перлюстрация почты была всегда, да будет, в какой бы системе не осуществлялась переписка. А в современных условиях и безопасность страны, и безопасность каждого гражданина не остановят госмашину в стремлении контроля... Все равно придётса или сдаться или "сесть за соучастие"..
2
0
Афанасий23.04.2018 14:28:17
Простотак, силовики могут контролировать переписку подозреваемых в "Телеграм" просто клонировав их сим-карты. Для этого не нужны никакие "ключи". Речь идет о контроле не подозреваемых, а всех. Кроме преступлений есть и другие приватные сведения. Часть силовиков коррумпирована — их регулярно арестовывают. Часть переходят на работу в коммерческие структуры. Я бы не хотел, чтобы этими сведениями злоупотребляли отнюдь не в государственных интересах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru