Новости. Омск

Субботник заставил Фадину вспомнить о близком знакомстве с острыми режущими предметами

Фото: А. Катаев

Вооружившись граблями, мэр рассказала о ярких воспоминаниях из детства.

Сегодня в Омске проходит традиционный весенний субботник. По утверждениям пресс-службы городской администрации, за грабли в этот день решило взяться больше пятидесяти тысяч омичей.

В это число вошла и Оксана Фадина. Мэр во главе маленькой армии чиновников вышла на уборку бульвара Победы и зачистила от прошлогодней листвы солидный кусок газона. Попутно Фадина рассказала журналистам о том, что с раннего детства привыкла к ручному труду.

«Тогда не было современных средств, газонокосилок... А я не любила ходить в детский сад, жила с бабушкой и дедушкой. Они держали коз, и мы вместе выезжали за деревню косить для них траву. Мне тоже давали косу, и я работала», – сообщила она.

«Настоящую косу? Ребёнку?» – удивились окрестные журналисты.

«Под чётким контролем взрослых», – уточнила Фадина.

В организованных же субботниках будущая мэр начала участвовать позже – уже в школьные времена.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
Светлана21.04.2018 14:18:09
Теперь этой косой Фадина собирается скосить деревья в городе? Надо было ей там и оставаться...
3
0
Ъъъ21.04.2018 22:09:44
Придомовые территории закреплены за управляющими компаниями за содержание домов которым все мы оплачиваем необходимые средства на содержание домов и придомовых территорий, так почему у нас в городе такой срач. Почему с этих самых управляющих компаний за наведение порядка никто не спрашивает, почему никому нет дела ни в мерии, ни минстрое ЖКХ, ни в жилинспекции, ни общественный совет, ни в правительстве. Почему все надеются на субботники идеологическое время которых давно кануло в лету. Да и народ уже не выгнать на эти самые субботники так как уже всем надоело собирать мусор а затем наблюдать как его не вывозят и он опять разносится ветром. Почему в Казани например перед чемпионатом мира по футболу навели порядок а у нас опять нет дела тем кто получает за это немалые зарплаты из кармана налогоплательщиков? Почему собаки продолжают гадить на детских площадках и тротуарах и ничего с этим не делается, ветром всё это разносится и мы этим дышим в вперемешку с этилмеркаптаном, почему и к этим проблемам нет дела у наших чиновников? ПОЧЕМУ?
4
1
Одуван21.04.2018 23:58:28
Я никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным.

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города — это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.

Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают тебе жители.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не обалдел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».
0
0
Да ну22.04.2018 14:10:21
Окрестные журналисты?)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru