Новости. Омск

В день общегородского субботника омичи проснулись с мыслью, что им предстоит большое дело

На Зеленом острове прошла Open-Air-уборка. Под задорную музыку парк очищали от мусора не только делегации студентов, но и семьи с детьми, а также неравнодушные одиночки.

На Зеленом острове в день общегородского субботника можно было заметить совсем юных горожан, которые деловито сгребали прошлогодние листья. У взрослых, которые привели их сюда, логика простая и вместе с тем вызывающая уважение: дети любят гулять в этом парке, а значит, с малых лет должны учиться вносить свой вклад в его процветание.

– Я пришла сюда с племянниками, они с родителями живут рядом с Зеленым островом. А я случайно услышала об акции по радио и приехала в гости. Аня и Егор любят здесь гулять, и сегодня они помогали мне убираться в парке, мы собрали три мешка мусора. Я очень люблю Омск, и мне хотелось от чистого сердца чем-то помочь городу, чтобы он стал красивее и чище, – поделилась участница акции «Open-Air-уборка» Татьяна Пудова.

Татьяна Пудова с племянниками

Инвентарь выдали всем желающим

Вокруг перчаток развернулся целый флешмоб: все участники субботника дружно показали ладошки и попали на общее фото

Семьи Кульковых и Доброскоковых тоже пришли с детьми, которые не прохлаждались в сторонке, а принимали в субботнике активное участие. Малышей признали самыми юными участниками массовой уборки на Зеленом острове, они получили призы от организаторов. Позиция у их родителей – самая искренняя и ответственная: они пришли сюда, чтобы подать пример младшим и сделать благое дело. По мнению активных горожан, чистота Омска – дело рук каждого отдельно взятого его жителя.

Самые юные участники субботника

Омичи стараются внушать детям правильные ценности

Многие прибыли на субботник «централизованно»: школьными классами, группами колледжей и вузов. Молодежь, которая стала основной целевой аудиторией мероприятия, насладилась развлекательной составляющей: массовой зарядкой в стиле Zumba и музыкальным сопровождением от диджея.

Диджей «заводил» молодежь на протяжении всей акции

Сделали дело – можно и расслабиться: студенты с удовольствием участвовали в конкурсах

На уборку вышли студенты Сибирского казачьего института технологий и управления, Омского промышленно-экономического колледжа. Кураторы групп отметили ответственный подход студентов, а также их недюжинную физическую силу. Например, кому-то потребовалось очищать берег от увесистых бревен, которые затем увезли рабочие.

Делегация Сибирского казачьего института технологий и управления

Представители института подарили Зеленому острову скворечник

Некоторым, чтобы выйти на субботник, не потребовалась компания. Например, Ольга Евдокимова проснулась в 8 утра и вдохновилась открывающимся из окна видом: здесь уже хозяйничали представители управляющих компаний и КТОСов, к ним присоединились пенсионеры-жаворонки.

Ольга Евдокимова

– Кто-то считает, что убирать должен лишь тот, кому за это платят. Но мне ближе подход, при котором идешь и собственноручно борешься с царящим вокруг бардаком, вносишь добровольную лепту в жизнь города. Я сегодня почувствовала, что делаю правильное дело. К тому же, как говорят врачи, при физической активности в организме вырабатываются гормоны радости и даже улучшается работа мозга! Я это сегодня почувствовала на себе, – поделилась Ольга.

Победительница конкурса на лучшее селфи с субботника, набравшая 69 «лайков» в Instagram, получила спортивный абонемент на полгода 

Акция завершилась чаепитием с угощениями от спонсоров

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ъъъ21.04.2018 22:08:59
Придомовые территории закреплены за управляющими компаниями за содержание домов которым все мы оплачиваем необходимые средства на содержание домов и придомовых территорий, так почему у нас в городе такой срач. Почему с этих самых управляющих компаний за наведение порядка никто не спрашивает, почему никому нет дела ни в мерии, ни минстрое ЖКХ, ни в жилинспекции, ни общественный совет, ни в правительстве. Почему все надеются на субботники идеологическое время которых давно кануло в лету. Да и народ уже не выгнать на эти самые субботники так как уже всем надоело собирать мусор а затем наблюдать как его не вывозят и он опять разносится ветром. Почему в Казани например перед чемпионатом мира по футболу навели порядок а у нас опять нет дела тем кто получает за это немалые зарплаты из кармана налогоплательщиков? Почему собаки продолжают гадить на детских площадках и тротуарах и ничего с этим не делается, ветром всё это разносится и мы этим дышим в вперемешку с этилмеркаптаном, почему и к этим проблемам нет дела у наших чиновников? ПОЧЕМУ?
1
0
Пим22.04.2018 06:25:26
Ой как думалиии... Аж 75 тысяч человек вышли на него. Из миллиона проживающих..
2
0
крош22.04.2018 09:46:02
Плачу почти тысячу за обслуживание дома а УК. В доме 120 квартир, панельная хрущеба. Инженерные сети в подвале новые, электрика новая, лифтов нет. Уборщицу не вижу, но вижу, что не убирается подъезд. Вижу дворника. Метёт. Неужели за дворника дом платит миллион в месяц????????????
P.S. Кстати, начальник УК катается на новеньком джипе.
0
0
122.04.2018 10:13:55
Сколько платили на этом мероприятии?
1
0
омичка23.04.2018 07:25:54
это не субботник , а пародия. Никидали бревен на дорогу, бросили и пошли домой. Теперь будут валяться неделю. Потом загрузят на самосвал и отвезут в другую часть парка и выкинут. Бестолковое руководство
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru