Новости. Омск

Вячеслав Васильев: «Мы готовы на уступки, но давайте уже введём «Первомайский»

Глава компании «Вентсервис» и депутат Заксобрания рассказал, что думает о положении дел вокруг закрытого кинотеатра и последнем предложении омской администрации.

– На последнем заседании комитета по экономике и муниципальной собственности Горсовета подняли вопрос о кинотеатре «Первомайский». Но это не планировалось как спор, просто группа жителей Советского округа обратилась в Горсовет, и депутаты захотели получить информацию о состоянии дел от нас и городской администрации. Соответственно, мы принесли с собой документы, прокомментировали, какие видим варианты выхода. И какие ошибочные действия, предпринятые мэрией, нужно исправить, чтобы кинотеатр в итоге заработал.

Комитет в итоге решил рекомендовать мэру отменить, так сказать, отмену разрешения на реконструкцию. Потому что она выполнена с нарушением Градостроительного кодекса, в котором просто нет такого варианта отмены разрешения, без пояснений и в одностороннем порядке. Вот представьте, вы дом строили, разрешение получили – а как закончили, его просто отзывают, без объяснения причин. И то же самое относится к разрешению на строительство, которое администрация должна нам выдать, потому что все необходимые документы у нас есть.

Ситуация парадоксальная: был объект, полностью в неудовлетворительном состоянии. Мы провели реконструкцию, он увеличился, стал новым, там стоит самое современное оборудование. Ну что город от этого потерял? Проблема в том, что какой-то департамент не подготовил дополнительное соглашение? Ну, ошиблись, но что мешает сделать это сейчас? Должна же быть преемственность власти, не может быть так, что вот раньше всё было плохо, а сейчас вдруг стало хорошо. Глава департамента правового обеспечения ведь работал и при прошлом мэре, присутствовал на всех совещаниях, и никаких претензий у него тогда не было.

А если есть нарушения, то они и тогда были. Тогда просто не нужно было нам давать разрешения на реконструкцию, и мы бы остановили работы. А так – вкладывали средства, подготовили полный пакет документов. Так давайте введём объект в эксплуатацию, а дальше уже будем решать вопросы. По закону, потому что администрация не хозяева города, а работники местного самоуправления, обязанные выполнять свои полномочия. Я утверждаю, что по Градостроительному кодексу мы не нарушили ничего, а если нарушили – так называйте конкретные пункты. Но нет, не называют.

В 15-м году мы получили разрешение на строительство на полный объект. Потом, после обращения по поводу разделения, была конкурсная комиссия, в которой участвовали представители всех департаментов, Росреестр. И нам дали дорожную карту, по которой должны были выдать новое разрешение на реконструкцию и на строительство новой части. И вот последнее до сих пор не выдают, по чисто формальным причинам, хотя мы не раз обращались.

В итоге мы несём серьёзные финансовые потери. Есть работники, охрана, отопление, содержание, есть договоры с прокатчиками, которые не зависят от того, работает кинотеатр или нет. Вы представляете, что такое процесс в арбитражном суде? Он не месяц, не два и даже не полгода будет идти. Сейчас просто едешь мимо, и слёзы наворачиваются, когда видишь, что такой объект стоит без использования, что никто туда не может войти. И что же, ему полгода так стоять? Мы готовы пойти на уступки, урегулировать разногласия, но давайте уже введём кинотеатр в эксплуатацию. А затем, раз есть недопонимания по договору концессии, будем садиться, разговаривать, судиться, в конце концов. 

Да, мэрия предлагает нам отказаться от претензий, обещает потом увеличить срок концессии, чтобы компенсировать затраты. Но вы встаньте на моё место: мы 4 года строили, всё было нормально, чиновники хвалили и одобряли. Потом меняется администрация – и всё сразу стало незаконным. И я понимаю, что если даже сейчас пойти навстречу их требованиям, подписать мировое соглашение, зарегистрировать всё как муниципальную собственность – то через пять лет будет новая администрация. И если передачу собственности уже невозможно будет аннулировать, то вот договор концессии легко могут изменить, и вместо 49 лет нам дадут 4,5 или 8. Как муниципалитет переживает за своё имущество, так же и мы переживаем за своё. Ведь мы его создали.

P.S. Вы можете ознакомиться с позицией Дениса Денежкина, главы департамента имущества, ЗДЕСЬ:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
новосибирск24.04.2018 12:13:47
Вот это фокус! Да, такое невозможно даже в центрально-африканской республике, которой совсем недавно руководил людоед-Бокасса.
8
0
омич24.04.2018 12:18:55
А не будет считаться экстремизмом, если я спрошу городские власти КОГДА УБЕРУТ МЕШКИ С МУСОРОМ, а то ведь некоторые лежат уже по несколько лет?
Ну, если будет, то считайте, что я ничего не спрашивал.
20
1
Мимо проходил24.04.2018 15:48:43
Васильеву надо было все строить ИЗНАЧАЛЬНО в соответствии с выданным разрешением. Это при Двораковском Морев мог легко порешать все его вопросы с введением в эксплуатацию хоть двадцатиэтажного здания вместо кинотеатра. Но с новым мэром такие фентиля не пройдут. Фадина хочет работать честно. Поэтому Васильеву надо губы закатать и свое нытье про ущемление бизнеса кое-куда засунуть.
3
0
Феникс24.04.2018 17:10:45
Да, все правильно. Давайте введем его в эксплуатацию, а потом суд на этом основании удовлетворит иск г-на Васильева. Все очень даже логично.
2
2
Гога24.04.2018 17:13:01
Ни в коем случае не договариваться с властью, тем более с властью голодных коррупционеров, это самые опасные люди, у них за спиной только желание наживы и власти!
4
0
Машка24.04.2018 22:39:42
Всё в жизни возвращается. Не надо никого кидать, так и у тебя все будет нормально.
Такие люди думают, что всё безнаказанно. Ан нет. За нами сверху присматривают
6
1
Штирлиц Макс Отто25.04.2018 07:43:34
«… Должна же быть преемственность власти, не может быть так, что вот раньше всё было плохо, а сейчас вдруг стало хорошо. Глава департамента правового обеспечения ведь работал и при прошлом мэре… ».

Хочется спросить депутата Васильева о каком виде преемственности власти идет речь о сохранении коррупции и коррупционеров в лицах главы департамента правового обеспечения?

Речи быть не может о введении в эксплуатацию Первомайского двумя раздельными объектами. Расторгнуть соглашение как неисполненное в связи с истечением срока и вернуть кинотеатр муниципалитету. Решить о вопрос о возврате концессионеру внесенные неотделимые улучшения объекта. Вычесть причиненные убытки, вернуть отделимые (оборудование, мебель иное).

Самостоятельно пополнить, устранить недостатки и ввести в эксплуатацию. С мудрецами давно пора покончить раз и навсегда.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru