Новости. Омск

Омич намерен отсудить у «Континента» и KFC пять миллионов за перелом позвоночника

Фото: imenno.ru

Он упал в шахту лифта, кабина которого «потерялась».

Молодой омич, 19-летний сотрудник КFC, после перелома позвоночника не может сидеть и ходит с тростью: в январе он провалился в шахту лифта в МФК «Континент».

Недавно он подал иск в Кировский райсуд к «Континенту» и KFC. Юноша пояснил, что работал в КFC и вечером 18 января вывозил мусор на тележке. Ее он как обычно подкатил к грузовому лифту. В распахнувшиеся двери он заходил спиной, потому и не увидел, что, оказывается, кабина лифта не подъехала... Парень рухнул в шахту лифта с высоты третьего этажа. Когда «неотложка» домчала его в  БСМП-1, врачи диагностировали закрытые переломы позвоночника, лодыжки, отрыв большеберцовой кости с вывихом стопы наружу и другие травмы.

Омичу потребовалась операция, до сих пор он еще лечится, впереди – второе хирургическое вмешательство.

– «Континент» предоставил этот лифт по договору. Там  дверь открывается – а лифта нет. В лифте нет света. Он зашёл туда и полетел. В этот лифт могут и дети зайти по ошибке – это обычные серые двери, на которых написано «Лифт», – цитирует отца истца «НГС. Омск».

В пресс-службе «Континента» отказались до решения суда комментировать инцидент. В пресс-службе Yum! Brands Russia, работающей под брендом KFC, уточнили, что проведено служебное расследование и сотруднику выплатят компенсацию по корпоративной программе страхования жизни и здоровья.

Первое судебное заседание состоится в начале мая.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Ух ты24.04.2018 09:42:35
Конечно, суд ему присудит и компенсацию лечения и морального вреда....но...вопрос в суммах...поскольку жизнь, свободы и права человека в нашей стране ценится очень дешево, то и всякие подобные выплаты носят чисто формальный характер. На 3 рубля и ...иди себе...а должно быть несколько иначе...Карательные функции должны быть в большей степени применяемы к корпорациям, банкам и коммерческим организациям, а не к простому человеку. Ибо куда обыкновенному смертному тягаться в могуществе с финансовой и юридической мощью, допустим, банка или предприятия.Вот если бы ему присудили 10 млн. рублей, и это стало бы регулярной практикой, то ситуация стала бы меняться на глазах в лучшую сторону...и родственно-коррупционные связи не помогли бы. Но, видимо, это будет не в нашей стране и не в этой жизни.
4
4
Рядовой Петин24.04.2018 09:55:19
А голову не нужно включать, когда в лифт входишь? Ты же задним ходом дорогу не переходишь, почему в лифт то заходить задом наперед?
5
1
Омич24.04.2018 10:29:35
Это не отменяет того, что лифт не исправен и кто-то должен ответить за то, что дверь открылась, а лифт не приехал.
7
0
Не понял24.04.2018 12:17:20
Почему проводилось внутренне служебное расследование сотрудниками KFC?
Тяжелый несчастный случай на производстве должен расследоваться государственным трудовым инспектором с привлечение органов дознания!
0
0
Доброжелатель24.04.2018 14:40:48
Чтобы хорошо срастались кости, надо сотрудника кормить салатом «Коул Слоу».
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru