Новости. Омск

Омичу, продавшему пиратский «Компас», не удалось оспорить приговор

Правообладатели оценили нанесенный им ущерб в 1,2 млн.

Омский областной суд проверил законность приговора по уголовному делу в отношении 25-летнего Сергея Режепы. Ранее Советский районный суд признал его виновным в незаконной продаже программного обеспечения. Выяснилось, что мужчина в июне прошлого года, находясь в своей квартире, загрузил из сети Интернет контрафактные экземпляры «Компас-3D V-16». А позже за вознаграждение в 500 рублей установил программу на компьютер другого пользователя. Правообладатель программы – ООО «АСКОН-Системы проектирования» – оценил ущерб в 1,2 млн рублей.

– Несмотря на частичное признание вины осужденным, а также доводы его защитника об отсутствии состава преступления в действиях подзащитного, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о виновности молодого человека. Приговор Советского районного суда г. Омска по существу оставлен без изменения, доводы апелляционной жалобы адвоката в интересах Режепы – без удовлетворения, – уточнили в прокуратуре.

 

Мужчина получил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Боб24.04.2018 11:30:11
Особо опасный преступник.
3
0
Афанасий24.04.2018 11:41:41
Укажите пожалуйста в статье стоимость программного обеспечения и обоснование штрафа 1,2 млн. руб. в связи с этой стоимостью. Стоимость сопоставима со ширафом? Или штраф на порядок больше? Почему если так? Судьям необходимо дать разъяснение по штрафам за нарушение прав интеллектуальной собственности, чтобы они не высасывали из пальца фантастические суммы. Насчет морального ущерба судьи кстати так не наглеют как в США. Но это пока. Воровать программное обеспечение — плохо. Надо наказывать. Но важна неотвратимость, а не несусветная сумма. И стоимость пррограммного обеспечения должна быть адекватная, а не исходить из того, что 99% все равно украдут. Ловят же единицы из укравших, покупают тоже единицы из пользующихся. Это замкнутый круг. Назначать одного козлом отпущения — неправильно. Непойманные этого не оценят. А он сам будет считать это несправедливым преследованием, если его не сломают. Я на его стороне, с чувством негодования в отношении правообладателей и судьи.
3
0
duc24.04.2018 12:15:35
Афанасий, по стоимости программ я обычно ориентируюсь на магазин softkey, иногда даже покупаю )))
На сегодняшний день вилка по компасам от 1500 до 150000.
В остальном согласен с тобой.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru