Новости. Омск

Свидетель по делу об ограблении стюардессы в Омске: «Жена сказала: «Похоже, под нашими окнами стреляют»

Соседей бортпроводницы, у которой похитили чемодан с 39 миллионами рублей, разбудили звуки выстрелов.

В Областном суде продолжают распутывать клубок детективной истории в духе остросюжетных криминальных боевиков – там судят банду преступников, которые минувшим летом ограбили стюардессу Оксану Вагнер. История примечательна тем, что у рядовой сотрудницы авиакомпании S7 похитили совсем не скромную сумму: 39 миллионов рублей. Эти деньги бортпроводница получила от своих знакомых. Стюардесса должна была доставить чемодан с наличными рейсом, который направлялся в Москву из омского аэропорта, а затем передать деньги другим людям.

Оксана не в первый раз выполняла это ответственное задание. Однако ранним утром 30 июня 2017 года, когда дама направлялась в аэропорт, на стюардессу и сопровождавшего ее мужчину напали вооруженные грабители. Как сообщала ранее «Комсомольская правда», мужчины в масках устроили стрельбу из травматического оружия, а затем сели в машину, принадлежавшую спутнику Оксаны, и уехали. В багажнике машины находился заветный чемодан с 39 миллионами – именно он был целью нападения преступников.

Невольные свидетели этих событий, жильцы домов, расположенных по соседству с девятиэтажкой, в которой проживала стюардесса-курьер, рассказали в суде о том, что происходило тем летним утром.

Например житель Старого Кировска Евгений Г. собирался на рыбалку. Он вышел на балкон, чтобы покурить, и увидел странную картину: во дворе соседнего дома, возле автомобиля «Тойота Камри», стоял здоровяк в камуфляжном костюме и черной маске. Он, угрожая оружием, отгонял от машины мужчину и женщину. В машине на месте водителя сидел еще один человек в маске. Мужчина поставил ногу на капот иномарки и три раза выстрелил в воздух. Затем машина тронулась с места и скрылась в соседних дворах.

Другой свидетель рассказал о том, что видел одного из преступников еще до начала ограбления.

Мужчину ранним утром разбудил щенок. Он оделся и отправился на прогулку со своим питомцем. На часах было около пяти часов утра – на улицах в это время было еще безлюдно. Однако свидетель обратил внимание на странного мужчину в медицинской маске и куртке с капюшоном. Прогулявшись с собакой, свидетель вернулся в свою квартиру и вскоре уснул. Сквозь сон он услышал несколько глухих выстрелов:

Жена сказала: «Похоже, под нашими окнами стреляют».

Мужчина вышел на балкон и увидел, как от соседнего дома отъезжает черная «Тойота».

Продавец небольшого круглосуточного магазинчика тоже слышала эти выстрелы. Около пяти часов утра женщина вышла на крыльцо павильона, чтобы подышать свежим воздухом. Она оставила двери магазина открытыми и вернулась к своим делам. Спустя несколько минут свидетельница услышала хлопки.

«Я испугалась и сразу же закрыла двери. Все-таки страшно: я в магазине была одна».

Через несколько минут раздался короткий женский крик. Это еще больше напугало продавщицу.

Как и во время предыдущих заседаний, один из подсудимых, Сергей Горбунов, с усердием задавал свидетелям вопросы, большинство из которых судья сразу же отклонял. В частности Горбунова интересовало, почему оперуполномоченный Денис Юстус (его тоже коротко допросили на сегодняшнем заседании) не сфотографировал резиновые пули, найденные на месте происшествия.

 

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru