Новости. Омск

Омские школьники ходят голодные из-за проблем их родителей с банком «Авангард»?

Департамент образования Омска продолжает активно внедрять в школах безналичную оплату питания учеников, однако это устраивает далеко не всех омичей.

В редакцию «БК55» продолжают поступать звонки и жалобы родителей на то, что в школах, где обучаются их дети, ввели безналичную оплату питания. Напомним, что пластиковые карты, по которым можно оплачивать завтраки или обеды, начали вводить пять лет назад. На сегодняшний день уже десять образовательных учреждений работают в этой системе. Как сообщили в департаменте образования Омска, к началу нового учебного года проект будет внедрён ещё в 10 школах.

Оператором безналичной системы оплаты питания при этом был выбран банк «Авангард». Родителей обязали получить карты в этом кредитном учреждении, положить на нее деньги и отдать ребенку. Однако новые правила устроили не всех омичей.

– Получать карту именно в этом банке я по ряду причин не могу, а другого банка просто нет, – пишет жительница Омска. – Я даю дочери денежку на питание, но она приходит голодная, потому что ей просто ничего не продают за «наличку» и на перемене не выпускают из здания школы, чтобы она смогла купить тот же пирожок в магазине, который находится в 10 метрах от школы.

Она утверждает, что с такой же проблемой столкнулась другая родительница из школы №8. У той тоже ребенок ходит голодный весь день, а потом ещё едет на танцы, по дороге перекусывая всухомятку. Женщины недовольны, что родителям не предложили никакой альтернативы.

– Куда смотрит антимонопольная служба, если при наличии сотен банков в городе карту такую можно получить исключительно только в банке «Авангард»? А, может, мне нравится «Сбербанк», и я хочу только с ним сотрудничать? – спрашивает она.

Получить оперативный комментарий в департаменте образования Омска сегодня, 28 апреля, не удалось. Ранее чиновники сообщали, что только банк «Авангард» выполнил все условия, которые поставили перед ним родители. При этом отмечалось, что среди родителей были сотрудники этого кредитного учреждения. В школах проводилось родительское собрание, необходимо было, чтобы хотя бы 50% родителей согласились завести карту.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Мозг28.04.2018 21:35:30
интересно послушать на каком основании отказались обслуживать за наличные деньги? Это законно платежное средство и любое предприятие обязано принимать наличные деньги в качестве оплаты
0
0
Tarasoff28.04.2018 23:51:00
Как интересно. Не знал о таком новшества в современной школе. Питание в кредит - круто!
Но только банк и правда выбрали странный, неужели Сбер или ВТБ (ПочтаБанк) не удовлетворили условия родителей. Да и вообще, че за бред с этими картами. Раньше пришёл, училке деньги сдал за неделю и питаешься. А на счёт уфаса - я думаю они не будут этим вопросом заниматься, из-за жалоб одной-двух мамаш проводить проверку они не будут
0
0
Дмитрий29.04.2018 12:46:44
1. Никто особо родителей и не спрашивал. Сказали: "Нет карты - нет питания". Кстати, карта не одна. Выдается родителям карта оплаты (с которой и идет списание), а на руки школьникам еще и карта школьника (для питания после уроков).
2. Объяснение мальчика из банка "Авангард" - Сбербанк отказался, а мы нет. Причем, он сказал, что предлагали всего 3-м банкам в Омске. Замечательно еще и то, что из городов -миллионников, которые обслуживает этот банк по школам ,кроме Омска есть еще только один город. А, к примеру, Москва и Санкт-Петербург в школах обслуживаются не "Авангардом". Очень бы мне хотелось посмотреть на того деятеля из мин.обр. Омской области, который договорился ИМЕННО с ЭТИМ банком. Выводы делайте сами.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru