Новости. Омск

Информатор WADA Родченков подал встречный иск к омичке Романовой

Ранее омская биатлонистка и две её коллеги Ольга Зайцева и Ольга Вилухина требовали с него компенсацию в размере 10 млн долларов за моральный ущерб.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков подал иск против российского бизнесмена и экс-главы Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, а также трех российских биатлонисток – Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Ранее БК55 сообщал, что спортсменки обратились в суд штата Нью-Йорк и потребовали от Родченкова компенсацию в $10 млн для каждой. Помощь им пообещал оказать российский бизнесмен Михаил Прохоров. МОК ранее дисквалифицировал спортсменок за причастность к нарушениям антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Родченков рассказал о применении допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб.

Накануне адвокат Джим Уолден сообщил, что Родченков подал ходатайство на отклонение иска о клевете, а также встречный иск против спортсменок и бизнесмена.

«После сегодняшних исков жертва становится охотником. Россия и ее марионетки слишком долго настойчиво нападают на доктора Родченкова. Наш сегодняшний судебный иск является убедительным свидетельством безосновательности финансируемого Прохоровым иска, который, как я полагаю, предназначался только для того, чтобы определить местоположение доктора Родченкова. Истцы и их финансист-олигарх должны были лучше изучить законы штата Нью-Йорк, которые всецело защищают Родченкова от попыток использовать суд в качестве средства запугивания и мести», – цитирует Уолдена sports.ru.

Он также заверил, что вся информация, которую Родченков предоставил МОК и ВАДА, была абсолютно точной, и он не отказывается от неё.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
мимо проходил02.05.2018 00:38:53
К чему этот баян? Ищет баянистов? Или это - мы отдыхали, а вот теперь работать начали, поэтому ставшую уже несвежей инфу нашли? Что до Романовой - ей уже в прошлых комментах к прошлым заметкам все сказали, чего тут еще добавлять? Что подаст встречный - да к это ж было очевидно и логично, этого следовало ожидать, и кто не думал об этом - тот мягко говоря странно мыслил, витал в облаках, кем-то нарисованных.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru