Новости. Омск

По факту невыплаты зарплаты в омском санатории «Рассвет» завели уголовное дело

Четверо сотрудников обратились в правоохранительные органы.

Сегодня на брифинге, посвященном вопросам охраны труда и своевременной выплаты зарплаты, старший инспектор отдела процессуального контроля регионального Следкома Иван Любый рассказал об уголовном деле, в котором фигурирует омский санаторий «Рассвет». По его словам, четверо сотрудников центра написали жалобу на невыплату заработной платы. Честно заработанные деньги им частично не выплачивали в течение нескольких месяцев.

По данному факту полторы недели назад, 23 апреля, было возбуждено уголовное дело. Расследование должно завершиться в двухмесячный срок: в Следкоме пообещали вынести вердикт до 23 июня.

Напомним, ранее появилась информация о том, что санаторий «Рассвет», которым руководит Натела Полежаева, собираются продать с торгов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
спец03.05.2018 13:20:42
так бы честно и сказал:"указали нервы потрепать",хотя о какой честности можно говорить когда сотрудники направленные на "обыск" вели себя как в 90х(видео на ютюбе есть)с их посещением приезжает скорая что бы оказать помощь и доставить в лечебное учреждения человека который попросил соблюдать законность,хотя что это я про какую то "законность"вспомнил это же Омск.
0
0
Воадимир03.05.2018 14:07:35
Все правильно - любил медок - люби и холодок!
0
0
спец03.05.2018 14:33:12
наберите в ютюбе "Шок!!!Ничего не напоминает? Я реально в сюрреализм попал!"
1
0
Мир03.05.2018 15:19:19
Все проверяют, че то заводят, а зарплаты как не было так и нет. Где результаты от проверок
0
0
Татьяна03.05.2018 15:33:20
Насколько я знаю, зарплату полностью работники давно не видели! Хорошие специалисты увольнялись, очень жаль! Такой прекрасный санаторий, можно было сделать и спа центр, семейный санаторий, реаб центр! Вариантов много, но..... Очень жаль! Я за семейный санаторий, где были бы семейные программы, где занимались бы детками, были бы и слуги нянь, а родители могли бы посетить спа, отдохнуть, полечиться сами и укрепить здоровье деток! Такого нет в Омске! Но.....
1
1
татьяне03.05.2018 15:38:26
минздрав так не думает,на месте санатория по мнению "некоторых" будет хорошо смотреться котеджный посёлок который и так подобрался вплотную к забору санатория,а с учётом того какую цену назначили на торгах за эту землю кто то рассчитывает на этом сделать большой "гешфт" Жаль,что всё хорошее что в нашем городе есть никому из власть предержащих не нужно,а только доллары в глазах.
1
0
Татьяна03.05.2018 18:46:41
А МЗ тут причем? Это частный бизнес! Отдыхали не раз в,санатории! При все уважении, не хотели работать по новому, не дорожили своими клиентами! Вот все договора..... А тот же Евромед и без договоров хорошо заработывает! Люди идут туда, и несут деньги! Сами можете увидеть, какие там очереди.... Н. О уже давно предупрежлали, что нужно менять систему работы,, но...
1
1
татьяне03.05.2018 19:03:42
данный центр ориентирован на реабилитацию инвалидов,а не как санаторий для отдыха.Сами понимаете,что у людей с инвалидностью нет собственных средств для получения реабилитации в коммерческом центре и если перевести центр на рельсы обычного санатория,то инвалидам которым не могут помочь в обычных санаториях куда деваться?.А по поводу Евромеда давайте не будем вводить людей в заблуждение по скольку финансирование по "частно государственному партнёрству" по линии мин здрава увеличивается из года в год,а тому же Рассвету с 14 года стали уменьшать ОМС,а 2018 году и вовсе исключили,а вы говорите-евромед.
0
0
Костя03.05.2018 19:22:50
Эту мадам давно следует посадить.
1
1
Татьяна03.05.2018 23:30:25
В зачем там тогда центр эстетической медицины? Для инвалидов? Если.это соц бизнес, то и цены должны быть социальные, а они совсем не такие.... Я говорю, про, что обычные люди идут в Евромед и платят свои деньги! Я про этот момент говорю! А в,Рассвет люди не идут, так как они не клиентоориентированы! Рассвет принимал пенсионеров с Севера, и ничего! Какой реаб центр для инвалидов? Чтобы выжить сейчас надо работать по многим направлениям! Неужели нельзя сделать хорошие реаб программы для деток, взрослых с неврологией? Пусть бы это было платно, но обои бы ехали! С фондами можно было работать! Про то, что все там для инвалидов, то ненадо! Селили детей особых в,самые худшие комнаты... Масса коммерч реаб центров работает по России, и люди едут туда на лечение! Был бы достойный центр встанем регионе, где все бы было на уровне, и туда бы тоже люди ехали, а платят все по разному, кто сам, а кто фонд или спонсора находит! А для этого надо иметь штат мощный спец, достойный сервис и т. а. Козявкин же смог это сделать? Если говорить только про реаб! И все рентабельно вполне! А я бы еще сделала спа для родителей, сопровождаюших, детские спа программы! Развитие нужно было, динамизм, а не ждать гос заказов и оплаты по ОМС за больныз с рассеянным склерозом! Поэтому не считаю., что здесь только вина МЗ. Здесь неумение работать в,современных условиях! Столько услуг можно предлагать людям, но мотивация должна быть у сотрудников, а им надо прежде всего хорошо платить, и спрашивать с них! Сама все видела своими глазами.... Конечно проще обвинить министра, МЗ.... Только надо было не на госзаказы надеяться, а на себя!
3
0
татьяне04.05.2018 10:24:25
о каком ориентировании говорите?для омичей 300руб. за бассейн с сауной "очень дорого",а про курсовку за 850руб и речи идти не может(почитайте комментарии в соц сетях)... в Евромед и диагностический идут потому что участковые больницы туда отправляют для прохождения обследований(по талонам месяц и более,а там платно в день обращения)так что лобби МЗ присутствует открыто.Так что снимите "розовые" очки:в Омске на оздоровление денег нет..на лечение хочешь-не хочешь деньги(хоть и последние)отдавать придётся.
2
0
Елена04.05.2018 10:53:26
Четырем, говорите, только зарплату не выплатили? Частично?)))) Передавайте новости правильно: четверо уже выиграли суд, а СТО ЧЕТЫРЕ заявления лежат в прокуратуре! Натела-то знает, сколько на нее жалоб и как давно!!! Поэтому инвалидов двух специально прикормила в санатории, чтобы прикрываться на случай обысков! Еще и детей приплела, бессовестная!!!
1
0
елене04.05.2018 11:24:58
всё что нужно знать о твоём отношении к инвалидам и людям которым нужна помощь выражается в одном слове"прикормила" как же с таким мировоззрением жить то дальше собираешься если инвалидов походя сравниваешь с бездомными и брошенными и считаешь,что их нужно прикармливать.хотя...каждый видит в действиях оппонента отражение СЕБЯ.так,что если тебя прикормили не считай,что и других можно "прикормить" коротай свои деньки у кормушки пока хозяева позволяют.
0
0
ежкин кот04.05.2018 11:36:12
А место там прекрасное для оздоровления. На коттеджи уже спроса нет, в Старгороде и то постоянно что-то продается, на Суворова тоже. А тут центр города, берег реки, рельеф, сосны...
1
0
Татьяна04.05.2018 20:38:04
Я,покупала курсовку, а к ней еще кучу доплат делала за процедуры!) Та же озонотерапия была дороже чем в Евромеде! Семьей сходить раз в бассейн и 1 тыс рублей, если еще 2 деток! Не очень соц цена! В Евромед я лично хожу из - за сервиса, и качества лечения! Вены плохие, но там попадают без проблем, в Рассвете и разговаривать не стали.... И это факт! И вообще, во мне как в клиенте не очень были заинтересованы! И это тоже реальный факт! Маркетинг никакой.... Никому ничего ненадо! Отсюда и развал...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru