Новости. Омск

Бурков хочет добиться от Думы закона об обязательном противопожарном страховании мест массового пребывания людей

Сегодня в Кемерове сибирские губернаторы предлагали меры против повторения трагедии.

Руководитель Омской области Александр Бурков сегодня предложил определить особый порядок контроля для объектов, где несоблюдение требований пожарной безопасности может представлять потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

«Правительством Омской области направлены предложения в Государственную Думу. Они касаются уточнений полномочий глав субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению контроля противопожарной безопасности. В частности, мы предлагаем внести изменения в федеральное законодательство и включить торгово-развлекательные, культурно-зрелищные и другие места массового пребывания людей в перечень объектов, где плановые проверки проходят чаще, чем 1 раз в 3 года», – отметил чиновник.

Кроме того, руководитель Омской области предложил страхование от огня сделать для собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей обязательным требованием.

«Помимо контроля нужны и экономические рычаги. Мы предлагаем выступить с законодательной инициативой о принятии на федеральном уровне обязательного противопожарного страхования собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей. В зависимости от уровня противопожарной защиты объекта страховая компания будет устанавливать страховую премию. Если уровень противопожарной защиты объекта высок, угроза возникновения пожара незначительна, то и страховая премия будет минимальной. Если же уровень противопожарной защиты объекта низкий, существует угроза возникновения пожара, то и страховая премия будет высокой. Таким образом мы сможем побудить собственников соблюдать на своем объекте требования пожарной безопасности», – считает Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Гость03.05.2018 19:57:30
Бурков хочет застраховать неуёмную корысть и подлость чиновников? И областная и городская администрация запрещают контролирующим органам- и МЧС и Роспотребнадзору требовать соблюдение норм, установленных законом, когда это задевает интересы приближенных.А теперь, значит, и платить будут страховые компании.Ловко! Вот для чего идут в губернаторы! пи-пи-пи...
1
0
???03.05.2018 20:03:02
Интересно,а народ можно застраховать от самодуров???
0
1
Мирослав03.05.2018 21:23:42
Дай Бог, действительно такие опасные объекты будут страховать, а то в том же "Континенте" Кокоринском ходить страшно. Там же ни одна металлическая конструкция спецсоставом не обработана. Сэкономили на нас опять
0
0
Мирославу03.05.2018 21:51:12
А тебе легче будет, если за твоего близкого человека, в случае его гибели заплатят млн? Однозначно легче Кокорину будет - платить придется не ему, а страховой компании. Ради него и таких как он, Бурков и суетится
1
0
Житель Омска04.05.2018 09:18:34
Хорошая идея наверно, но не данного господина. Человек просто хайп на трагедии ловит.
МЧС РФ разработало законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара".4 марта 2010 года
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru