Новости. Омск

В Омске участники Бессмертного полка не могли сдержать слез, вспоминая об ушедших родных

В 2018 году акция собрала рекордное число участников.

В Омске в пятый раз прошла патриотическая акция «Бессмертный полк». В этот раз в шествии поучаствовали примерно 60 тысяч горожан, что на 10 тысяч больше, чем годом ранее.

Омичи приготовили транспаранты с фотографиями родных – участников боевых действий и тружеников тыла. Как заметил врио губернатора Омской области Александр Бурков, горожане пришли с фотографиями мам и пап, бабушек и дедушек. Более того, к акции подключается всё больше молодых людей, желающих почтить память прабабушек и прадедушек – глава региона порадовался этой тенденции и выразил надежду, что она сохранится и в последующие годы.

В этом году маршрут изменился из-за ремонта Юбилейного моста. Колонна начала формироваться на ул. Ленина, возле Концертного зала. Она заняла все пространство до ограждений ремонтируемого моста, свернула на ул. Лермонтова, затронула пр. Маркса и ул. Гагарина. Некоторые корреспонденты едва успели к началу шествия, потому что застряли в человеческой «пробке» на Комсомольском мосту.

В этом году организаторам помогали волонтеры: всего было 1000 добровольцев. Благодаря им поучаствовать в шествии смогли 80 горожан с ограниченными возможностями, а также ребята из детских домов и трудные подростки.

Колонна двинулась вовремя. Перед стартом стало известно, что первые лица региона присоединятся к участникам шествия у магазина «Океан». Так и произошло: Александр Бурков, Оксана Фадина, Владимир Варнавский вошли в колонну в произвольном месте. Улучив момент, к ним подходили пообщаться о воевавших предках журналисты телеканалов.

Здесь можно узнать об истории деда главы региона Павла Михайловича

Здесь можно прочитать о судьбе деда Оксаны Фадиной Григория Петровича

Участники акции прошли по Иртышской набережной до Бульвара Победы. Там проходил праздничный концерт. Все желающие смогли украсить гвоздиками большую Красную звезду.

Прежде чем сесть в автомобиль и уехать, участвовавший в «Бессмертном полку» с портретом деда Александр Бурков жмет руки омичам

Горожанам непросто вспоминать родных – особенно тем, в ком еще жива и ярка память об ушедших близких. Две омички пришли на акцию, чтобы поддержать друг друга: обе потеряли отцов, когда-то вернувшихся с войны и вырастивших детей. Пока одна пытается хоть как-то сформулировать свои чувства, другая не может сдержать слез… А чувства эти и вправду сложные, полярные: и горечь потери, и радость от того, что можно объединиться и вспомнить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Александр09.05.2018 22:57:17
Верно. Для кого-то этот день радость что разгромили фашизм, для кого-то оплакивание погибших родных и близких в самой кровопролитной войне XX века.
0
0
хм...10.05.2018 09:01:19
Всё это здорово! Плохо другое - чуть отойдя от демонстрации портреты опускали "вниз головой" прятали в пакетики и несли домой... Видел однажды, как стояли они сиротливые, собранные вместе вниз головой в углу одной комнаты. Может, это как-то по другому надо?
3
0
Зи10.05.2018 10:55:48
Организация пока снова хромает.
Путь колонны не продуман, улица Ленина узкая, можно было вполне пустить от городка Водников допустим, по Красному Пути.
Музыкальное сопровождение военными песнями по пути следования людей отсутствует, только жители в окна иногда колонки выставляют, да концертный зал и дом актера сопровождение выставили...
Который год одни и те же претензии к организаторам, но не прислушиваются.
0
0
12310.05.2018 11:10:44
Знаете,действительно праздник со слезами на глазах..Не могу спокойно пройти,слёзы сами наворачиваются.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru