Новости. Омск

Депутаты Заксобрания задали главе Омского региона Буркову вопрос о проблеме водоснабжения, которую власти не могут решить уже 10 лет

А также направили еще более десятка, в том числе о налогах и экологии.

Как сегодня стало известно, группа депутатов Законодательного Собрания Омской области направила в адрес врио губернатора Омской области Александра Буркова 16 вопросов о деятельности облправительства в 2017 году. Первым в перечне – касающийся  проблемы водоснабжения, которую власти не могут решить уже 10 лет.
 
– Оборудование скважин изношено, насосы постоянно выходят из строя. Необходима адресная программа с финансированием в объеме не менее 150-200 млн ежегодно. Каким образом планируется решать проблему обеспечения водой населения Омской области? – спрашивают депутаты.

Также они напомнили о проблемах «черных лесорубов» и экологии, на которые недавно обратил внимание президент Владимир Путин, причисливший Омск к регионам с проблемной экологией. Депутаты поинтересовались у врио губернатора, почему, говоря о незаконной вырубке, никто при этом не обсуждает проблему создания лесопромышленного кластера, необходимого для наполнения бюджета, развития северных территорий и создания новых рабочих мест.
 
Кроме того, народные избранники попросили озвучить результаты работы регионального центра мониторинга атмосферного воздуха. Напомним, что, несмотря на усилия Росприроднадзора, регионального минприроды, Следственного комитета и прокуратуры предприятие, допустившее массовые выбросы этилмеркаптана на территории Омска в марте 2017 года, так и не было установлено.

В частности, депутат СЗ Валерий Кокорин поинтересовался, какая работа была проведена министром экономики Омской области Расимом Галямовым по корректировке скандально известного постановления правительства №108-П, из-за которого арендная плата под рядом участков земли выросла больше чем в 200 раз, и выполнено ли поручение главы региона, потребовавшего до 1 мая 2018 года разобраться со схемами аренды и выкупа участков земли.

Также депутаты напомнили главе региона, что с 1 апреля текущего года досрочно ушел в отставку уполномоченный Омской области по правам человека Виктор Лохичев, но кандидатура нового омбудсмена на рассмотрение депутатов ЗС так и не внесена.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Василий11.05.2018 14:42:59
А у Кокорина одна беда: как бы на налогах побольше сэкономить. Скупил торговые центры, теперь беспокоится)))) Ему же и так больше 100 лямов уже простили
0
0
Коля11.05.2018 16:31:29
И что им ответил Бурков?
2
0
сергей11.05.2018 20:56:55
У Врио голова ходит кругом от проблем оставленных Полеаевым и Назаровым (одному пенсионеру надо ещё пять лет для решения вопроса "о процветании" Омской области, другому после шести лет "улыбок" более ничего не надо, да и раньше он особо не печалился по этому поводу.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru