Новости. Омск

Виктор Халилеев: «Г-жа Зайцева! Прошу уточнить, где ваша правда?»

Депутат Совета Муромцевского района возмущен тем, что новенький Дом Культуры, который с помпой открывали   депутат Госудумы Андрей Голушко и министр культуры Омской области Юрий Трофимов, и на который потратили около 16 миллионов, уже разрушается. (ВИДЕО)

Телефонный звонок из села Костино. Взволнованный голос просит меня, как районного депутата, приехать и посмотреть во что превращается новый сельский Дом Культуры, построенный менее полугода назад: «Кто ответит за такую стройку, за контроль строительства? Кто подписывал акт приёма ДК в эксплуатацию? Ведь затраты на это строительство – 16 миллионов рублей бюджетных денег. Приезжайте, увидите всё сами. Советую предварительно посмотреть наш ДК в интернете».

На следующий день вместе с местным жителем Дмитрием Ситниковым – мы у Костинского сельского Дома Культуры. То, что мы увидели, сфотографировали – трудно описать. Вначале видишь среди белоствольных берёз красивое современное здание. Но при въезде на асфальтированную площадку вокруг ДК, сразу останавливаешься.

Более полуметра в глубину ямы и провалы асфальта по теплотрассе и канализации. Несколько провалов асфальта в отмостках вокруг здания. При входе отвалившая плитка крыльца. А вокруг территории ДК – везде не убранный строительный мусор.

До открытия ДК было ещё полчаса, поэтому на работе была только уборщица. Она и провела с нами экскурсию. Надо сразу отметить, что чистота везде была отменной. Видно, что этот человек – ответственный работник. Но и от неё сразу же к нам вопросы по качеству строительства: плитка отваливается, на потолке рыжие пятна – протекает крыша, линолеум на полу «гармошкой» – значит деревянная основа сырая и, скорее всего, гниль. А Дому культуры нет и полугода.

Вот что писала Муромцевская районная газета «Знамя труда» и некоторые областные информационные агентства: «В четверг, 21 декабря 2017 года в селе Костино Муромцевского района открыли новый Дом культуры! Строительство стало возможным благодаря реализации в Омской области проекта партии «Единая Россия».

На открытие ДК приехал депутат Государственной Думы Андрей Голушко, министр культуры Омской области Юрий Трофимов, глава района Вячеслав Девятериков, чиновники культуры района, главы сельских поселений. Для того, чтобы в селе Костино появился современный Дом культуры, из федерального, областного и местного бюджетов было направленно около 16 миллионов рублей. Общая площадь здания составляет 220,6 кв. метров. Зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, гримёрная, помещение для занятия хореографией, технические помещения.

Многочисленные гости поздравили жителей Костино со знаменательным событием».

В общем, праздник удался. Красивое здание, красивые берёзы и белый-белый снег. Красота! Но пришла весна и появилось то, что видно на фото и видеосъёмках.

Кто-же главный бракодел? Омская строительная фирма ООО «Степстрой». Кстати, давно известная в Муромцевском районе. Шестой год(!) строит в райцентре 33-квартирный дом. В прошлом году начала строить в селе Петропавловка новую среднюю школу. Трёхэтажное здание с плавательным бассейном. Основное финансирование за счёт нашего земляка Бориса Ивановича Коваленко, известного мецената для своей малой родины.

Неужели и эту важнейшую стройку тоже может постигнуть участь предыдущих строек «Степстроя»? Где же контроль за качеством работ со стороны руководства и строительных специалистов районной администрации? Для чего глава района, его заместитель по культуре, по строительству еженедельно проводили так называемые «планёрки» по строительству ДК? Узнать бы членов государственной комиссии, подписавших акт приёмки и ввода ДК в эксплуатацию? Наверное, высокую оценку поставили данной работе?

Интересный комментарий по происшедшему дала замглавы Муромцевского района по культуре и туризму Н.С. Зайцева: «Наглая ложь! Только в воскресенье оттуда приехала. Асфальт там действительно рушится…»

Госпожа Зайцева! Прошу уточнить, где Ваша правда? В заявлении «Наглая ложь» или «Асфальт действительно рушится»? В следующий раз рекомендую Вам в адрес возмущённых Вашей работой и ответственностью людей, заявить следующие слова: «Не верьте своим очам. Верьте моим чиновничьим речам».

Сегодня у чиновников сладкая жизнь. Ответственности, спроса практически нет никакого. Чуть больше трёх лет простояло дорожное полотно с трубой на районной дороге Муромцево-Низовое. Деньги 18 миллионов рублей получили подрядчики из города Омска. Проезд разрушен весенним паводком. В районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, ведь от райцентра были отрезаны семь населённых пунктов. Вновь на помощь району выделяют 12 миллионов рублей из областного бюджета на очередной ремонт. Правда, хорошо хоть деньги ушли надёжному подрядчику, коллективу Муромцевского ДРСУ.

Пожалуй, только наивные люди могут поверить, что будет какой-то спрос, какое-то судебное решение с таких горе-строителей. И только наш главный районный культработник может заявить, что подрядчик ООО «Степстрой» все пять лет гарантийного срока будет и крышу ДК чинить, и асфальт латать, и плитку вновь клеить, и линолеум вместе с полом менять.

При расставании с уборщицей, я спросил о новой зарплате работников нового Костинского ДК. И в ответ: «5 тысяч рублей – или 0,5 ставки в месяц у уборщицы. По 0,7 тарифной ставки у директора и худрука. Положено 400 кв. метров помещения на полную ставку. Но кто-нибудь из чиновников пробовал бы провести уборку в помещении зрительного зала с креслами? Им такие зарплаты не понять».

P.S. 5 апреля 2018 года депутаты «единороссы» приняли предложение главы района В.В. Девятерикова «Увеличить расходы Аппарату управления администрации Муромцевского района в сумме 2 миллиона 237 тысяч 722 рубля на увеличение заработной платы…»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
16
Омич15.05.2018 00:48:20
Депутату надо обратиться к руководству строительной организации пусть за свой счет исправят свою халтуру. Что касается мусора, можно предложить жителям провести субботник и удрать его. Так делалось в советские годы, можно и сейчас и проблема будет закрыта. Депутату надо быть инициативным, на то он и депутат.
5
0
Гость15.05.2018 09:07:05
Зимой строили....

Вообще клуб больше на хозблок походит. Слепили не известно из чего и как и закрыли сайдингом дешевым. Очень выгодная технология.
За 16 млн можно было и из кирпича построить.

Посмотрите. как выглядят коттеджи чиновников. Для себя так не строят
10
12
Омичу15.05.2018 09:50:58
что построено в Советские года по сей день стоит и не разваливается,а вот то,к чему притронется рука вездеСущего голушки и на чем он пиарит свой фейс,то быстро все разваливается.
Очень же это интересная тема строительство Домов культуры в Омской области..лепят из того что имеется под рукой,минимум вложили,зато столько громких речей!!!
3
0
Ниф Ниф15.05.2018 09:58:10
Зимой строили...чтобы весной выборы провести.Ну а дальше-они там не живут!
0
0
махинации15.05.2018 10:14:58
деревянная основа сырая

Источник: http://bk55.ru/news/article/126115/
интересно,а как же нормы пожарной безопасности???
3
0
Наблюдатель15.05.2018 10:31:36
А вы как хотели? у нас все в сроки упирается! Раньше как было? закладывали фундамент, который год стоял, потом его укрепляли и начинали строить. Поэтому стоят дома в советсвкое время построенные. А счас торги-сроки, не уложился плати штраф. А то что грунт плывет никого на волнует
3
0
Ниф Ниф15.05.2018 10:41:08
Когда бюджетные деньги прогонят через российский оффшор-"Единая Россия" то на другое и рассчитывать не стоит.
0
0
Совпадение?Не думаю.15.05.2018 10:49:51
150 миллионов на Дома культуры в Омской области,та же цифра в 150 была выделена на проселочную дорогу в Тарском районе,меньше чем в 3 км,с дамбой.И каков итог?Все развалилось!
11
0
!15.05.2018 11:04:29
Снаружи - сайдинг, внутри - гипсокартон. фундамент - он есть вообще?
Какой же это дом культуры? На придорожный ларек потянет. Посмотрите на сайте недвижимости ( любом) как выглядят дома за 16 млн. К этому "дому культуры", видимо, кто то еще и себе домик построил.
0
0
Омичка15.05.2018 11:47:46
ужас
18
3
Омич15.05.2018 14:34:55
"Омичу". Вы возможно не знаете, что именно то, что построено в советские годы уже развалилось, либо разваливается. Вы побывайте в сельской местности, посмотрите на развалины бывших свинарников и коровников, на объекты социальной сферы, жилые дома и прочее-прочее. Тоже самое можно видеть в областном центре и по всей России. Что касается данного ДК, это система имеющиеся в строительстве, корнями идущая с прошлых советских времен. Та же халтура, те же недоделки, та же показуха. Надо менять систему, при которой должна быть ответственность руководителей строительства и комиссии по приёмки данного объекта, их надо рублем наказывать, а также снимать с руководящих должностей. Что касается Голушко, он депутат, представитель российской власти и подобные ему, в том числе местные руководители всегда пиарились при открытие какого-либо объекта, так было в советские годы, так и сейчас. И последнее. Что построено при царе-батюшке не разваливается, умели в те годы строить, это факт.
3
3
Сергей15.05.2018 15:45:27
Кислое с мягким ровняете. Даже очень добротно построенное сооружение без обслуживания и ухода разваливается махом. Ваш пример не правильно подобран.
6
0
деревня15.05.2018 16:18:27
Не совсем так: свинарники и коровники стояли бы и сейчас, если бы их не разграбили и не растащили на стройматериалы. Отвечаю как очевидец...
0
0
Анатолий19.05.2018 23:58:05
Омск на 95% Советской постройки...а это значит, что самым старым зданиям около 80 лет. Стоят! А вот современные даже как хрущевки - 50 лет не выстоят точно.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru