Новости. Омск

Омичам рекомендуют покупать билеты на «Ночь музеев» заранее

А вот на автобусы, которые объединят городские музеи в акционный вечер, купить билеты уже нельзя.

19 мая пройдет акция «Ночь музеев». Городские учреждения культуры будут принимать омичей с 18:00 до 01:00, подготовлены оригинальные и разнообразные программы с мастер-классами, квестами, концертными выступлениями и, конечно, выставками.

В этот же временной период по городу будут курсировать специальные экскурсионные шаттлы, которые будут возить омичей от одного музея к другому. Как рассказала сегодня руководитель Туристского информационного центра Ксения Чижова, продажа билетов на автобусы, которые, к тому же, дают право на 50-процентную скидку на билеты Ночи музеев, уже закрыта. Всего было продано 1100 билетов на шаттлы. Их начали продавать ещё в апреле, чтобы как можно точнее определить, сколько понадобится транспорта. Всего в вечер акции на маршрут выйдет 15 автобусов, которые будут ходить с интервалом в 7-10 минут. Пассажиры в любой момент смогут выйти у интересующего их музея, а затем после его посещения продолжить дорогу на следующем шаттле.

Три автобуса будут ездить по длинному маршруту, соединяющему Правый и Левый берега: от Музея Врубеля до мультимедийного парка «Россия – моя история». Остальные автобусы упростят передвижение омичей между правобережными культурными учреждениями. В каждом шаттле будет работать экскурсовод, который расскажет о музеях, входящих в маршрут. Команда экскурсоводов, а также волонтеров, которые по трое будут дежурить у каждой точки маршрута, уже набрана.

Представители музеев выразили надежду на то, что работа шаттлов и возможность получить скидку на вход благодаря купленному заранее билету на автобус привлечет к акции максимальное количество омичей. Билеты в сами музеи тоже советуют покупать не в день акции, а заранее – чтобы избежать очередей на входе, которые, как показывает опыт, обязательно будут.

Ксения Чижова предупредила участников акции о том, что в шаттл можно будет войти только с билетом: приобрести его на месте уже нельзя. Ещё один немаловажный момент: автобусы уйдут с маршрута в 01:00, то есть с окончанием акции. Развозить омичей по домам они не будут.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru