Новости. Омск

В омских полях вязнут трактора, посевная под угрозой

На данный момент засеяно всего 40 процентов территорий, ситуация чревата финансовыми потерями.

Сегодня глава Омской области Александр Бурков рассказал журналистам о проблемах, с которыми регион столкнулся во время посевной.

 

Проблем много, все они разные и серьёзные. Основной бедой является погода: из-за большого количества осадков в полях вязнет техника, не удаётся проводить активные посевные работы. В результате засеять удалось пока меньше половины площадей.

 

«Сегодня у нас было совещание с главами районов, обсуждалось, как идёт посевная. С трудом идёт. Мы думаем о том, чтобы ввести в некоторых районах режим чрезвычайной ситуации. Таких районов от четырёх до восьми, сейчас мы проводим анализ количества осадков и погодных условий, затем сразу примем решение», – сообщил Бурков.

 

Срыв сроков посевной, по словам губернатора, чреват серьёзными финансовыми потерями: придётся вернуть деньги, выделенные из федерального бюджета на прямую поддержку сельского хозяйства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Добрый доктор28.05.2018 17:35:52
Да что ты будешь делать,какой то остров невезения,крокодил не ловится,не растёт кокос
5
0
Марфушка28.05.2018 22:14:03
Да, финансовые трудности ждут... Про кошелёк сразу вспомнили. А то, что хлеб не вызреет или не вырастет и осенью кушать нечего будет, какой уж тут Китай, самим бы с голоду не сдохнуть, это в головах не прорезалось. Сейчас на меня ворчать читатель будет... Техника тонет, в пору на лошадях сеять, или вручную, из лукошка... Эти мысли тоже в голове губернатора не проснулись. Введёт режим ЧС и что? Зерно само в землю ляжет? Скотина останется без кормов, это в его голове тоже не проснулось. Деньги, деньги и деньги, больше ни-че-го!
1
1
мао29.05.2018 00:50:06
А нам-то что? Сыр- белорусский, картоха- египет, огурцы- казахстан ...неощутимо как-то...Что есть урожай, что нет- цены растут все равно.А поэтому поровну все....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru