Новости. Омск

Бывший мэр Омска Двораковский не явился в суд по делу кинотеатра «Первомайский»

Фото: Sweet211.ru

Он сослался на семейные обстоятельства.

Арбитражный суд Омской области сегодня продолжил рассматривать дело кинотеатра «Первомайский» – ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к местному правительству.

Напомним, в начале февраля была закончена реконструкция кинотеатра, в которую компания вложила около 600 миллионов рублей. Когда фирма обратилась в мэрию для получения документов для ввода здания в эксплуатацию, оказалось, что депархитектуры и градостроительства отозвал разрешение на строительство. Перед этим департамент архитектуры получил из департамента имущественных отношений обращение о том, что «Кинопрокат Омск Плюс» нарушил условия концессионного соглашения путем изменения проекта, сообщает «Новый Омск».

На предыдущем заседании выяснилось, что изменения в проекте были согласованы с действующим тогда мэром Вячеславом Двораковским. Он же и поставил свою подпись под документом. В компании заявили ходатайство о допросе бывшего руководителя Омска.

Сегодня на заседании судья объявил, что Двораковского «по семейным обстоятельствам» не будет. По словам представителей компании, они тоже разговаривали с экс-мэром, и им он пообещал явиться в суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
омский узник30.05.2018 17:32:49
Они что, Двораковского "дураком" что ли считают? Не придет он в суд и никаких показаний давать не будет, потому что понимает, что если их даст его привлекут к уголовной ответственности, либо за превышение полномочий, либо за заведомо ложные показания.
Аналогичная ситуация была и с Назаровым, когда судили его подчиненных подельников Фомину и Илюшина. Сколько бы Назарова не вызывали, в суде он так и не появился, потому что прекрасно понимал, что на суде могут задать вопросы, в результате которых Назарова бы посадили.
0
0
Марфушка30.05.2018 21:20:19
Бывшие мэр и губернатор в открытую игнорируют или противодействуют федеральному закону и не являются в суд, так почему же жители должны выполнять даже не законы, а прихоть и платить в выдуманные фонды деньги? Жители берут пример с руководителей!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru