Новости. Омск

Омский бизнесмен Мацелевич останется сидеть в СИЗО

Суд постановил не выпускать из-под стражи гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» из-за подозрений, что он может скрыться в Израиле.

Сегодня, 8 июня, в Омском областном суде состоялось очередное заседание по делу гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, которого обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере.

Срок содержания предпринимателя под стражей истек в очередной раз. С вопросом о его продлении прокуратура обратилась суд.

Аргументы следствия, как и в прошлые разы, остались прежними: подозреваемый может скрыться за границей или оказать давление на свидетелей.

Прокурор напомнил, что за год до того, как Мацелевичу предъявили обвинение, он пытался получить гражданство в Израиле. Кроме этого, его брат, который также замешан в преступлении и находится в розыске и сейчас живет за границей, куда Станислав Мацелевеч может уехать.

Сторона защиты протестовала. По словам адвоката Андрея Хабарова, Мацелевича необоснованно заключили под стражу. Во второй раз его задержали и арестовали совсем по другому делу о мошенничестве. По этому факту уголовное дело не заведено, соответственно, заключение под стражу незаконно.

Протестовал и сам Мацелевич. Он заявил, что в этом деле не виновен и что обязательно докажет это в суде.

Ранее адвокат Мацелевича, Андрей Хабаров, пояснил БК55, что второе дело было открыто в 2016 году по факту мошенничества в страховой компании (ООО «Страховая инвестиционная компания» (Стинко), которая страховала риски застройщиков, там Мацелевича подозревают в выводе денег. Хабаров предполагает, что дело открывали «про запас», на случай, если развалится первое.

В общей сложности по двум фактам мошенничества Мацелевич просидел в СИЗО почти три года.

Сегодня судья Омского областного суда Николай Гаркуша счел достаточными доводы стороны обвинения и оставил Мацелевича сидеть в СИЗО.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
))))08.06.2018 17:42:26
Побывав несколько раз в Омских судах на слушаниях дел , понимаешь, что два звена там лишние- это адвокаты и судьи, первых никто не слышит, вторые ничего не решают!
1
0
Змей.08.06.2018 20:52:25
Да Стасик три года в одиночке это серьёзно, сдай следствию Пичугина и Тишкина, и будешь дома, коттедж свой достраивать. Хватит шаги считать в прогулочном дворике.
3
3
Не понял09.06.2018 06:59:08
Где сотни миллионов рублей компенсационного фонда СРО?
10
1
Юрист09.06.2018 10:00:14
Что то мацелевич не похож на серийного убийцу или человека который может убить свою жену. Тут недавно одного сначала под домашний арест за убийстао!!! А этот уже три года за пока не понятно чего. Первое Гоомкое дело обо..алось в суде, там ни состава ни потерпевших. Второе якобы мошенничество, за которое вообще запрет содержания в СИЗО. Но кто-то видимо так давит сверху!!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru