Новости. Омск

Генпрокуратура потребовала пересмотреть уголовное дело о гибели лидера велоклуба «Цепная реакция»

Поспособствовал этому читатель «БК55», который проникся этой историей, чем-то похожей на его собственную, и лично отвёз документы в столицу.

Уголовное дело о ДТП, в котором погиб глава омского велоклуба «Цепная реакция» Владимир Кабанов, могут открыть вновь. Сейчас региональный следственный комитет по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ проводит проверку. По её результатам будет принято решение, возбуждать ли дело повторно.

Как рассказала мать погибшего велосипедиста Элеонора Кабанова, сдвинуть дело с мёртвой точки помог читатель «БК55». В мае наше издание вновь написало об этой истории, подчеркнув: ни в одной инстанции родителям Владимира не дали исчерпывающего объяснения всех неувязок, которые обнаружились в деле.

– В комментариях к публикации откликнулся читатель Виктор Гуллер, у которого в 2017 году в ДТП серьёзно пострадала дочь. Он тоже считает приговор по своему делу несправедливым. Виктор предложил нам объединить усилия и вместе со своими отвезти наши документы в Генпрокуратуру. Мы разыскали Виктора, передали ему бумаги, и с пачкой документов он улетел в Москву. В Генпрокуратуре он решительно отказался от предложения отправить документы в прокуратуру Омской области. При нём сотрудники прокуратуры долго читали все бумаги – и по его делу, и по нашему.

На этой неделе Элеоноре Васильевне и Алексею Дмитриевичу Кабановым позвонили из омского следственного управления и сообщили: по распоряжению Генпрокуратуры назначена проверка по их делу.

Напомним, что в мае 2014 года Владимира Кабанова насмерть сбил на улице Сухой пролёт пьяный водитель. Виновника аварии приговорили к трём с половиной годам колонии-поселения. Супруги Кабановы остались недовольны приговором. Они разыскали все протоколы и другие материалы, имеющие отношение к той аварии. В бумагах оказалось множество противоречий: разночтения в числах и в адресах, отсутствие ряда документов. Пожилые родители Владимира настаивают: за несколько часов до трагедии инспекторы ГИБДД уже задерживали автомобилиста за пьяное вождение, но по неизвестной причине отпустили. Также супруги уверены: следствие по делу шло с нарушениями.

Вот уже четвёртый год чета ходит по инстанциям, упрашивая пересмотреть дело. Кабановы требуют либо привлечь сотрудников ГИБДД к ответственности, либо убедительно объяснить каждое противоречие и предъявить все недостающие документы. Но пока семейная пара получала лишь отказы без подробных объяснений – несмотря на список недвусмысленно сформулированных претензий со ссылками на конкретные материалы уголовного дела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич 300010.06.2018 01:01:50
Человек.
4
0
Ссср10.06.2018 07:51:07
Сюда, в Омск нужно целый десант следаков из столицы высаживать, местные уже оборзели на столько что пора садить на нары пачками!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru