Новости. Омск

Омичи сегодня раскрашивали Любинский, читали стихи и танцевали

Фото: С. Макиенко

Все получили заряд хорошего настроения.

Сегодня «Любинский. Live» открылся по-настоящему – на улице. В прошлую субботу он стартовал под крышей педуниверситета из-за дождя. (ФОТО)

Сегодня работало несколько тематических площадок. «Вернисаж на Любинском» разместился в сквере им. Дзержинского.
В акции «Абстракция» могли поучаствовать все желающие – создать свой собственный живописный шедевр под руководством сотрудников музея им. М.А. Врубеля.

Интеллектуальная пешеходная прогулка прошла по историческим улицам Омска «Леонид Мартынов – друг художников и поэтов». Экскурсию провел главный научный сотрудник музея Ирина Девятьярова. В маршрут экскурсии вошли исторические объекты, связанные с судьбами художников, меценатов, литераторов, оставивших яркий след в культурной летописи Омска 1910-1920 годов.
Во время экскурсии прозвучали стихи и фрагменты мемуарной прозы об Омске Леонида Мартынова, о товарищах и подругах его юности, о друзьях-художниках.

Площадка «Реплика» была организована у скульптуры «Любочка». Здесь омичей ждали авторское чтение произведений от Омского отделения Союза российских писателей, участников молодежной литературной студии «ПарОм», презентация книг омского писателя Павла Блюме.
Тут же прошла презентация Поэтической мастерской ОмГТУ – омичи могли попытаться освоить науку стихосложения, показать свои произведения, получить профессиональную оценку.

Также не поленившихся прийти на проспект ждали исполнение бардовских песен участниками творческого объединения «Маэстро». Викторины и буккроссинг от библиотеки им. А.С.Пушкина. Площадка «Омск театральный». Открытый экзамен по вокальному искусству студентов кафедры театрального искусства и актерского мастерства ОмГУ им. Ф. М. Достоевского (экзаменатор – Заслуженная артистка России Ирина Трусова).

Презентация карты Любинского проспекта. Акция «Раскрась Любинский»

Музей театрального искусства развернул выставку «Театральные улицы Омска».

Большой популярностью пользовалась площадка «Энергия танца» (у скульптуры «Степаныч»).
Были не только выступления, но и мастер-классы по различным танцевальным направлениям. Например, сегодня предлагали обучиться у Евгения Стаценко и Татьяны Голюк по хастлу. Затем всех ждала дискотека под открытым небом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич12.06.2018 10:23:22
Жалкое зрелище. Где люди? Вижу только пустынный проспект.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru