Новости. Омск

«Опальный» Сергей Калинин: И ЭТО ВСЕ О НЕМ

На днях Куйбышевский суд отправил в СИЗО генерального директора ХК «Акция» Сергея Калинина. Депутат Заксобрания Омской области обвиняется в мошеннических схемах с оценкой ущерба почти в 1,5 миллиарда рублей. Это вызвало большой общественный резонанс.

Алексей Сокин, депутат Омского горсовета:

– Вся эта история – конкретный заказ. Сейчас политически вышибают и Калинина, и Голушко. Ведь речь идёт о чисто хозяйственных вещах внутри «Акции», причём все коммунальщики имеют сложную структуру и управления, и сетей. Так что дело Калинина – это политика. Я искренне переживаю за него, за его семью, за весь огромный коллектив. Теперь мы будем получать хлопки и взрывы в городе, потому что Шрейдер и Камерцель захотели изменить политическое равновесие в свою пользу.

Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания Омской области от фракции «Единая Россия»:
 
– Сергей Петрович Калинин – мой коллега, которого я уважаю. То, что он выбыл из строя, – для нас серьёзная потеря. Я совсем не знаю ситуацию, поэтому я не могу рассуждать о том, какое отношение Калинин мог иметь к этим схемам. Но если он не участвовал ни в каких мошеннических действиях и попал в схему случайно, то ему необходимо защищаться. В первую очередь – ради молодой жены и малолетних детей, которых ему нужно вырастить. Любая форма защиты в этом случае целесообразна – в том числе и сотрудничество со следствием, если оно понадобится.

Константин Ткачёв, депутат Законодательного Собрания Омской области от фракции КПРФ:

– Конечно, это плохо, если цены на газ были завышены. Но пусть в этом вопросе разберётся следствие. Давайте дождёмся официальных выводов следствия, прежде чем комментировать ситуацию, ничего о ней не зная.

Геннадий Дроздов, экс-депутат Омского горсовета:

– Я считаю, что задержали правильно, и не только в тарифах на газ надо разбираться, а со всей «Акцией», раскручивать этот клубок. Прокуратура, Следственный комитет, все структуры должны глубже и шире все это раскопать. Там явно есть что искать. Другой вопрос, дадут ли следователям и прокурорам довести это дело до конца. Я считаю, что довести надо обязательно.

Сергей Кондаков, омский политик и общественный деятель:

– Не утверждаю, но полагаю, что арест депутата Калинина завязан на политических мотивах. Тему налогов ОНПЗ депутаты Калинин и Голушко поднимали на выборах в Государственную Думу. Сергей Калинин выступал за реформу схемы процессинга. Именно он первым заговорил о необходимости пересмотра принципов налоговых отчислений Омского НПЗ. Как он заявлял: «К сожалению, методика расчета распределения прибыли в КГН непрозрачна, и мы не можем добиться от официальных органов РФ и компании этих данных. По нашему представлению, в этом случае налогов было бы больше. При процессинге выручка завода составляет 30-40 млрд руб., а при обычной системе организации производства – 500 – 900 млрд. Из цифр понятно, как легче инвестировать в собственное развитие». Подобные заявления могли вызвать недовольство у властных элит, по сути, это «считать деньги в чужом кармане». Сергей Калинин – представитель крупного бизнеса, в этом плане он уязвим, как говорится, есть крупный бизнес – если что статья найдется.

Ринат Карымов, депутат Омского Городского Совета, Председатель комитета по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка:

– Общество ждет правосудия, и оно состоится. Депутатские и партийные каденции закончатся плачевно. Закон должен торжествовать, сколько бы грязные люди ни занимались грязными делами.

Алексей Ложкин, депутат Омского горсовета:
 
– В этой схеме принимало решение РЭК. Таким образом они хотели вывести «Омскгазсеть» в чьи-то руки. А между этими компаниями операции происходили по заниженным тарифам.   

Андрей Рудаков, омский политик:

– Как не вспомнить здесь «а судьи кто»? Неужели могут быть сомнения, что в нашей стране подобные дела не следствие столкновения чьих-то интересов? Много ли мы видели работы правоохранительных органов по расследованию с целью подтвердить или развенчать информацию о коррупционной сети, созданной вокруг Дмитрия Медведева? Верим ли мы, что Шишов потерял «Мостовик» не потому, что не отдал его кому следовало? Верим ли мы, что Сердюков был лишь невинным свидетелем в деле о хищениях миллиардов? Что Улюкаев не перешёл кому-то дорогу? Видим ли мы хоть в одном из этих дел проявления независимой системы контроля за власть имущими и независимый суд? Думаю, каждый здравомыслящий человек, коих не так уж осталось и мало, способен дать на это ответ.

Михаил Федорченко, экс-кандидат в омские губернаторы, бывший силовик:

– Лично для меня такой поворот событий не является неожиданностью. В этом деле четко прослеживается политическая составляющая. А. И. Голушко является крупным бизнесменом, депутатом Государственной Думы РФ, безусловно, у него присутствуют политические амбиции, но определенным лицам это явно «не по нутру». Также необходимо учитывать, что депутаты Голушко и Калинин публично (обращение в Газпром) предлагали отменить процессинг на ОНПЗ, а это весьма громкое и далеко идущее политическое заявление. В результате «обратка» ч. 4 ст. 159 УК РФ», по всей видимости, в качестве «паровоза» определят бизнесмена Орлова, а пристяжным вагоном – Калинина. Возникает резонный вопрос – а что раньше силовики молчали или отмашки сверху не было??? Президент России Владимир Путин предложил несколько мер, которые, по его мнению, смогут вывести ситуацию из тупика. Одна из них – не заключать предпринимателей под стражу. В 2018 году исполняется 10 лет фразе «Хватит кошмарить бизнес»!!! Но пока все на словах.
    
Игорь Басов, председатель регионального отделения партии «Парнас»:

– От следствия зависит много, но пока Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой, прогнозировать исход данных событий с Калининым не считаю возможным.

Натела Полежаева, главный врач санатория «Рассвет»:

– Я бы посоветовала Сергею Петровичу Калинину быть добрее. Мне кажется, он несколько увлекся личным обогащением. Статья, по которой его пытаются привлечь, некрасивая. По сути, стараясь стать монополистом, он обирал людей. Полтора миллиарда, которые ему вменяют, это немало. Я думаю, ему надо было все-таки оглядываться на то, что происходит вокруг, на то, как живут люди в Омске. Мое последнее общение с Сергеем Петровичем относится к 2016 году, когда блокада санатория «Рассвет» уже сформировалась и банки мне отказывали в кредитах. И я обратилась к нему за залогом под имущество. Цена вопроса была всего-то 3,5 миллиона рублей. Согласитесь, не сумма для столь богатого человека. Супруга Сергея Петровича у меня бывала в гостях на благотворительной акции и даже приобрела специальный костюм «Атлант», необходимый для одного из больных детей. Г-н Калинин подробно меня опросил о моем коттедже, не собираюсь ли я ему его продать. Поинтересовался, не хочу ли я избавиться от санатория «Рассвет» и вообще не хотела бы я уехать из Омска. Когда я на все вопросы ответила «нет», он мне отказал. Хотя, повторюсь, сумма для столь небедного человека не крупная. Сегодня в создавшейся ситуации я могу ему только одно посоветовать: обратить внимание на людей. Думать о боге.  

Алексей Платонов, генеральный директор салонов сотовой связи Izюм:

– Я готов высказаться по поводу повышения пенсионного возраста, НДС или чего-либо еще, но не вижу смысла комментировать обвинения в адрес кого-либо, учитывая то, что в нашем государстве никто не застрахован от «заказных» дел.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
отрок19.06.2018 10:21:33
Кондаков и Федорченко саму суть изложили.
22
5
Деннис19.06.2018 10:31:44
...а Полежаева - фу. Не время и не место свои личные обиды высказывать. Какое имеет отношение к существу дела по газовым тарифам вопрос займа 3,5 млн. рублей?
5
5
калина красная19.06.2018 10:47:00
пусть посидит. К Путинской пенсии как раз выйдет мудрый, как Сократ и Ден Сяо Пин вместе взятые.
10
0
Я19.06.2018 11:39:36
Ну конечно, Газпром испугался Галушко и Калинина.... Не смешите меня. Кто они такие?Это возня в местной песочнице и не более того
10
1
Евгений19.06.2018 12:20:13
Спросили бы лучше мнение народа, а не таких же сидящих у кормушки, как и калинин. «За всяким большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак). Но, к сожалению, даже, если они вернут полтора миллиарда, в карманы налогоплательщиков они не поступят. Так что, будем смотреть очередной цирк, как и до этого ни раз наблюдали. А так, арест-нары-конфискация с такими «героями»только тогда, возможно, что-то начнёт меняться в России. Но это утопическая мечта.
17
1
Возрастной дядя19.06.2018 12:45:54
Комментарии таких как Бонковский раздражают. Впрочем чему удивляться, Бонковский - яркий представитель партии воров и жуликов! Сам при этом пустышка, присосавшийся к теме о С.И. Манякине.
6
1
красавица19.06.2018 12:53:43
Сегодня в создавшейся ситуации я могу ему только одно посоветовать: обратить внимание на людей. Думать о боге.

Источник: http://bk55.ru/news/article/128586/#comm
Боже мой! кто бы говорил.. подумать о людях и о боге!!!У самой то рыльце не то что в пуху!!!"Бедной" не заняли ВСЕГО ЛИШЬ!! 3.5 миллиона!!!
3
2
красавица19.06.2018 12:58:07
И кто сказал, что Калинин выбыл из строя? Рано, господин Бонковский, рано...
5
0
Кот19.06.2018 13:28:45
Когда начнут деньги назад раздавать?
5
0
Коля19.06.2018 13:35:31
Хочется написать, но не буду.
Скажу лишь что те, чьи высказывания приведены в статье,
не отражают того, что реально происходит. Они либо не
понимают, либо делают вид, что не понимают.
Камерцель со Шрейдером следующие.
15
1
Женек19.06.2018 13:43:25
Да вся тема налоговая с онпз - это сплошной пиар Калинина, пустышка. А по факту ясно только одно: вор должен сидеть в тюрьме. Товарищ Жеглов был прав
10
17
заноза19.06.2018 13:59:55
Конечно! Обвинить проще всего, вспомнить старые обиды, "грехи и промахи!!! А вот поддержать. предложить помощь, вспомнить скольким помог Сергей Калинин.. Страшно? Видимо, да..Кроме Алексея Сокина, господина Галаванова и Константина Скачкова никто... Браво, смелым!! Поддержать супругу Сергея Калинина,которая осталась с тремя малыми детьми и мужем в СИЗО видимо тоже боязно.. Уж Вы бы, госпожа Полежаева, вместо вымещения обиды и злобы могли бы как мать, как женщина пекущаяся о детях и поддержать! Но нет!!! Респект супруге депутата!! Держитесь, не опускайте руки!!!
5
2
Сторонний наблюдатель19.06.2018 15:00:44
На самом деле смысл всех комментариев сводится к одному "мы прекрасно все понимаем, что идет сведение счетов и попытка отжать бизнес, но говорить об этом не будем, потому что боимся стать следующими. А так, вдруг пронесет,и мне вспомнят это интервью и меня не будут трогать в ближайшее время.А там глядишь или ишак умрет или султан сдохнет"
26
2
занозе19.06.2018 16:09:03
Полежаева изложила факт. Акция скупала активы предпринимателей, попавших в сложную ситуацию, по низкой цене и качала через них бюджетные деньги. Так было с Сибагрохолдингом. После заморозки теплиц с урожаем Акция купила актив у мутного бизнесмена, обобравшего пайщиков Овощевода. Админресурсом Сибагрохолдинг попал в программу по овощам защищенного грунта и под видом новой теплицы собрали конструкции, доставшихся от прежних владельцев. Получили 1,5 сотни миллионов субсидий и продавливали через Назарова новую субсидируемую программу с картофелем на 6 миллиардов.
Сходите пожалейте пайщиков Овощевода и сельхозпроизводителей, которые были отодвинуты от доступа к субсидиям, потом пишите про Талызину с тремя детьми в коттедже дендропарка и незаблокированными счетами.
0
0
ЧЕЛ19.06.2018 16:30:42
Выбыл из строя-это круто,значит есть строй ,и работы непочатый край!Ждать и бояться надо коллеги!
22
4
Судья Дрэд19.06.2018 17:34:55
О какой жалости к "молодой"(34 года!) матери с тремям малолетними детьми вы тут пишете, когда только официальные доходы данных господ это более 300 млн рублей каждый год!!! У нее денег хоть * ешь, вилла в турции и пр. странах - может до конца жизни нанять бригаду нянь и жить на украденные котлеты баксов припеваюче в любой точке мира. Рожать в 55 лет - прекрасный стратегический план скостить себе срок, но мыслю не сильно поможет.

Жадность так захлестывает глаза данным господам, что после всех намеков через обыски Акции год назад, все равно не остановила их - остались выкачивать бабло из нищего Омска за что справедливо и заплатят, хотя бы сроком.
6
0
Евгений19.06.2018 18:20:50
Арест - нары - конфискация всего имущества нажитого «непосильным трудом». Постыдились бы здесь некоторые про «мать с тремя детьми» говорить. Что то данные ворюги не вспоминают про население с которого качали и качают бабосики, что у них тоже семьи и тоже дети, но живет они на 15 тысяч зарплаты в месяц в лучшем случае. И не надо говорить про то, что кто то ленится и т.п. Просто кто то умеет * без мук совести, а кто то умеет просто спасать жизни, как врачи или пожарные за З/п. Так что слезливые байки про несчастную женщину с тремя детьми и болезни не надо сейчас здесь приводить в качестве доводов. Раньше надо было думать башкой тряся своими миллионами перед голодными омичами. Вообще *
2
0
Ольга19.06.2018 18:32:11
Посиди и повспоминай против кого в суде показания давал. Бумеранг всегда возвращается.
11
0
егор19.06.2018 18:43:36
мысли вслух - депутат ЗС, миллионы, миллиарды - люди по 10-15 получают работая. Может надо воссоединиться с народом в трудное время. Отменить-понизить себе большие зарплаты, непонятные пенсии, льготы как у сирот, машины поджопные, сократить весь этот аппарат-змеевик, проедающий бюджет и перевозящий кипы бумаг ненужных из здания в здание с деловым видом. Давайте экономить на бюрократии и развивать экономику. Это ведь вопрос жизни наших детей-внуков.
7
16
заноза19.06.2018 20:03:24
заработайте свои триста миллионов, что Вам мешает? никому не пожелаю, чтобы близкие оказались в такой ситуации.. показательный суд.. сизо.. где человеческие чувства?только и умеете считать чужие деньги(((
15
5
Занозе19.06.2018 20:32:29
Это не чужие деньги,это наши деньги, которые хитр....ые Калинин с Галушкой собирали в свои кошельки. Что вы людям вменяете? Что не все жулики и воры, проходимцы и мошенники? Не все могут воровать. Калинина не жалко, также как и Талызину, и их малолетних детей.
1
0
Shlick 5919.06.2018 20:37:01
"По версии следствия, в 2011-2018 гг. за счёт искусственного включения в тариф ООО «Омскгазсеть» затрат на аренду газопроводов у потребителей газа были похищены денежные средства в особо крупном размере. На основании собранных доказательств 7 июня следствием был задержан в качестве подозреваемого директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов, которому следствием предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках расследования уголовного дела накануне был задержан второй соучастник мошенничества – депутат Законодательного Собрания Омской области Сергей Калинин, руководитель одной из афиллированных компаний, участвующих в мошеннической схеме." - сказано в пресс-релизе СКР.
1
10
заноза19.06.2018 21:05:26
ваши деньги? откуда они ваши то?не все способны заработать деньги!!! и если вам, господин хороший, не дано..то увы и ах, безжалостный вы наш,сидите дома и только и делаете, что пишете всякую галиматью, да еще и с ошибками в фамилиях!
2
0
Горожанка19.06.2018 21:20:45
Странно , что Калинина его друзья с академии на Короленко не защищают? испугались наверное) Они только по буфету)
9
1
автоледи19.06.2018 21:30:28
А Талызину никто не пожалеет - факт! Бесконечные фотосессии в журналах и интернет-изданиях, вереница нарядов и аксессуаров от самых дорогих модных домов - нельзя в нищем городе так выставлять себя напоказ!
1
0
Серж.Е.19.06.2018 22:41:35
Ну что же- жизнь -ИГРА!И порой эта самая -жизнь - не стоит ни гроша.Вспомните -омичей уже наблюдающих за этой ИГРОЙ с облаков.Багнюк,Лицкевич, Веретено, Москоленко, Бегр и другие.От тюрьмы и от сумы не зарекайся!Это так по русски и про русских.Работая на заводе(5лет) в девяностых!!!-получал 300-400рублей и не думал о суме, и о том, что придут такие времена,что мне станет стыдно идти домой без денег и без гостинцев маленьким детям. Лет семь назад и тюрьма покдралась незаметно:сломал ногу буйному алкашу и дебоширу -тяжкие телесные -кому надо разбираться. Но повезло -отделался часами отработки и штрафами в пользу терпилы и больницы."Подставь другую щёку!" - жизнь доказывают правоту этого -ЧУДА великого наследия -Христа!
3
0
Rozov19.06.2018 23:20:13
Если бы Задорнов был жив (Царствие ему небесное!), то точно сказал бы про полежаеву: ну, тупая!!! И с вдруг ей калинин должен давать миллионы?! Подобрала бы свои хотелки, что ли, а то совсем распоясалась.
2
0
))))))20.06.2018 00:09:11
Лет через десять,выйдет нормальным человеком!!
8
0
Евгений20.06.2018 05:29:33
Арест - нары - конфискация всего имущества нажитого «непосильным трудом». Постыдились бы здесь некоторые про «мать с тремя детьми» говорить. Что то данные ворюги не вспоминают про население с которого качали и качают бабосики, что у них тоже семьи и тоже дети, но живут они на 15 тысяч зарплаты в месяц в лучшем случае. И не надо говорить про то, что кто то ленится и т.п. Просто кто то умеет * без мук совести, а кто то умеет просто спасать жизни, как врачи или пожарные за З/п. Так что слезливые байки про несчастную женщину с тремя детьми и болезни не надо сейчас здесь приводить в качестве доводов. Раньше надо было думать мозгом в пижонских галстучках тряся своими миллионами перед голодными омичами. Вообще опупели.
0
1
Михальев20.06.2018 08:56:37
Вот Нателла молодец!
0
0
Кэрри20.06.2018 13:22:38
Голодные омичи не тот выбор на президентских выборах сделали, ещё 6 лет как минимум голодать придётся
3
1
кэрри21.06.2018 21:52:35
ну людей бесконечно давить не смогут, тебя же первую и ощиплют. Калинин тоже думал уехать в Европу, не сложилось. Теперь отпишет все что можно и нельзя, сидя а нарах, надутый индюк.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru