Новости. Омск

Украинский омбудсмен отказалась прибыть в Омск на мероприятие с участием Буркова

Людмила Денисова

Сегодня она должна была участвовать в посещении местной колонии.

Стало известно, что уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова отказалась от встречи с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. В ходе этой встречи коллеги должны были, как сообщал БК55, обсудить судьбу имеющего двойное гражданство Дмитрия Штыбликова, приговоренного к пяти годам строгого режима за подготовку диверсий. Кроме того, планировалось согласовать график посещения уполномоченными украинских и российских граждан, находящихся в местах заключения в другой стране, в том числе Олега Сенцова и Кирилла Вышинского.

Но Денисова вчера вечером объяснила свое решение форматом мероприятия. «Поскольку я узнала, что там участвуют и губернатор Омской области, и другие лица, я в таких мероприятиях участия не принимаю», – заявила  Денисова в эфире украинского телеканала «112.Украина».

Ранее Людмила Денисова прибыла в Салехард, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний не пустили ее к заключенному, объяснив это наличием у него российского гражданства.

Комментируя эту ситуацию, уже Москалькова сказала, что попытка встретиться с Олегом Сенцовым была «личной инициативой» Денисовой. По ее словам, своей поездкой в Салехард Людмила Денисова нарушила предыдущие договоренности. При этом российский омбудсмен выразила надежду, что ей удастся найти общий язык с украинской коллегой и посетить задержанного в Киеве по подозрению в госизмене главного редактора портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. Кроме того, госпожа Москалькова сообщила, что намерена посетить Дмитрия Штыбликова, несмотря не отказ госпожи Денисовой сделать это вместе с ней.

«С учетом того, что я нахожусь в командировке недалеко от Омска, было принято решение посетить гражданина России и Украины Дмитрия Штыбликова и одновременно встретиться с омбудсменом Украины и договориться о взаимном паритетном посещении заключенных, – отметила российский омбудсмен. – Однако, как мне сообщила Людмила Денисова, она не собирается приезжать в Омск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил16.06.2018 10:57:51
Заголовок верный, а дальше - искажение инфы, про отказ от встречи якобы с Москальковой: процитированные слова Денисовой подтверждают именно заголовок, а не про Москалькову.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru