Новости. Омск

Следователя, посадившего Сергея Калинина в СИЗО, отстранили

В Следственном управлении комментировать эту ситуацию не хотят.

Сегодня стало известно, что следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР России по Омской области Денис Понуровский отстранён от ведения дела Сергея Калинина. Информация эта носит пока неофициальный характер, и пресс-служба Следкома не захотела внести полную ясность.

– Присылайте официальный запрос, мы на него ответим в установленные законом сроки – от 3 до 7 дней, – сухо ответила старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова, и это фактически было равносильно отказу что-то объяснять.

Остаётся только строить предположения о причинах этой замены. Возможно, руководству показалось, что Понуровский выглядел слишком бледно на заседании по Калинину и что он «не дожал» в истории с Александром Орловым (последний отправился не в СИЗО, а всего лишь под домашний арест).

Такие вещи не прощаются – особенно если иметь в виду жёсткую позицию прокуратуры, которая, по некоторым данным, фактически руководит Следственным управлением. Все мы помним подоплёку «газового дела» и знаем, с какой клановой группировкой связан первый заместитель прокурора Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
7
Друг25.06.2018 11:03:27
Какой бред!! Следователь просто ушел в очередной отпуск!
38
4
Омич25.06.2018 11:08:46
Знаете, уважаемые омичи, на меня тоже видать подействовал этилмеркаптан.
Мне в голову пришла вот такая дурная мысль: Может быть, мы (омичи и жители области) зря обижаемся на наших вожачков, которые в течение четверти века со всей чиновничьей ненавистью разваливали Омск и Омскую область?!!
Ведь что получилось в результате?!
В результате вся умная молодежь, видя перед собой полный "лесо-степной тупик", активно стала покидать регион лет 15 - 17 назад. Сейчас они уже устроились в хороших местах и нормально живут.
А что было бы, если бы наши некоторые местные вожачки чуть меньше воровали и чуть больше заботились об омичах?
В Омске было бы чуть лучше, и, возможно, наши дети так и остались бы здесь дышать отравой с северо-западного пром. узла, записываться за полтора месяца на прием к бесполезным врачам и ездить в маршрутках с крышкой люка в крыше из прессованных стружек (!!!), как, например, ходит маршрутка на 99 маршруте.
Вот такие, глупые мысли приходят иногда, после того, как подышешь отравой. Вчера вечером и полночи сильная вонь была из Нефтяников. Посмотрим на реакцию Нового иногороднего Министра.
17
3
А СУДЬИ КТО???25.06.2018 12:09:03
Понуровский - очень грамотный следователь!!! И вообще во втором отделе работают настоящие "профи" - вот таких бы специалистов во все отделы СУ СК России и УМВД!!!
2
4
АБ25.06.2018 12:24:25
Знаем.. Видали... По нашему делу такого же уволили. Вот что скащал его руководитель: это случайный человек в СК.. Как мы его проглядели! А как важничал этот следователь... Описаться и не жить!
16
3
из тары25.06.2018 12:35:17
мы не курим и не пьем,а до пенсии один * не доживем.
Сильна и могущественна голушкинская группировка,имеет выход и давление на СК в Москве,а что здесь- отстранить следователя Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР России по Омской области-раз плюнуть.Главное механизм уже опробован и обкатан на..Лысакове,когда того собирались отправлять в СИЗО,да слег он в госпиталь.Чему здесь удивляться???
А валить давно пора..а еще лучше из страны!
1
5
Александр25.06.2018 14:35:52
Версий может быть много. Возможно слишком загружен и дело передают другому, возможно в отпуск уходит, возможно семейные обстоятельства и так далее.
4
0
angry25.06.2018 15:11:41
"Присылайте официальный запрос" - равносильно отказу что-то объяснять. Для БК закон о СМИ не писан?
9
5
народный депутат25.06.2018 19:01:25
БК ошибается: прокуратура никогда не руководила СУ СК России по Омской области, хотя согласно Закона о прокуратуре - должна. Там просто договариваются. Случай с Калининым уникальный. Все сделано с одной целью: припугнуть Голушко, чтобы не шел на выборы. Результат уже достигнут. Дорога Буркову в губернаторы расчищена. Накануне выборов никому шумиха не нужна. Калинин немного посидит и его выпустят. Никакого уголовного дела не будет. Следственное управление в Омске работает по заказу. Главное теперь понять, кто стоит за Бурковым и что нам ждать в перспективе. Похоже на то, что Омской области приходит конец. Да еще КПРФ сдается. Вот такой расклад.
3
1
Shlick 5925.06.2018 22:30:07
"Все мы помним подоплёку «газового дела» и знаем, с какой клановой группировкой связан первый заместитель прокурора Омской области." - кто "Мы".Автор,не стоит говорить от имени всех читателей.Насчёт "насчёт газового" - там если начнут копать,так по совокупности (у нас не дают,а иногда жаль бывает),самому мелкому фигуранту,светило бы лет сто.
5
1
Игорь26.06.2018 07:23:55
У нас в Черлаке Омская Областная Газовая Компания Крышкевича реализует бытовые газовые баллоны с газом по цене гораздо дешевле чем им согласовал тариф РЭК Омской области!!!С того момента как он им согласовал тариф(начало февраля 18года) оптовая рыночная цена сжиженного газа поднялась на 23%!!!Иван теперь хочется задать вопрос - какие документы эта компания вам в РЭК подавала для согласования тарифа и как вы их проверяли и утверждали если цена закупки выросла на столько процентов а компания теперь в июне месяце умудряется продавать этот самый газ в баллонах гараздо ниже согласованой РЭК цены?И ведь вы по сути смотрели чтобы так прибыльности та такой не было так как вроде социальные обязательств и спекуляцией под вашим носом заниматься негоже?И если даже не брать во внимание что это административное правонарушение торговать по цене ниже чем согласованая РЭК, то следующий вопрос такой - зачем она(ООГК) это делает?Не борьба ли это с потенциальными конкурентами?А это Уже вопрос к ФАС Омской области.
2
0
Омичка28.06.2018 09:24:16
Противно жить в городе, где все надо говорить шепотом -кто , какие кланы,что крышуют и чего воруют.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru