Новости. Омск

Александр Бурков: «У людей в секторе наемного труда малого и среднего бизнеса нет защиты профсоюзов»

В Омске стартовала двухдневная конференция Федерации независимых профсоюзов России. На ней обсудят  повышение уровня доходов населения и ввод профсоюзов в сферу бизнеса.

Сегодня, 27 июня, в Омске прошло открытие двухдневной конференции Федерации независимых профсоюзов России.

Сегодня в Омск прилетели специалисты из трех федеральных округов: Сибирского, Дальневосточного и Уральского.

Главной повесткой дня стало обсуждение вопроса о росте зарплат и улучшении уровня жизни россиян.

Открыл конференцию врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он заявил, что в 2017 году на формирование оплаты труда из бюджета ушло 26,5 млрд рублей, в этом – 30,1 млрд рублей.

Напомним, что в майских указах президента Путина было сказано о том, что необходимо увеличить доход населения.

Отметим, что в соответствии с ними, в Омске подняли зарплаты бюджетникам и увеличили минимальный размер оплаты труда. На сегодняшний день МРОТ в Омской области составляет 11,1 тыс. рублей.

По словам Александра Буркова, реальная зарплата у омичей в 2017 году выросла на 4,3%.

Также он заявил, что в регионе каждый последующий год увеличивать заработную плату необходимо на 15%.

Глава региона сегодня призвал собравшиеся профсоюзы сотрудничать не только с крупными промышленными организациями, но и с бизнесом в сфере услуг:

«Важно сегодня для региона, чтобы профсоюзы решали не только вопросы защиты на промышленных предприятиях, но решали в том секторе, где работает малый и средний бизнес. У людей в сфере наемного труда нет защиты профсоюзов. Нужно сделать так, чтобы они в эту сферу зашли и отстаивали их интересы. Это очень важно», – заявил Бурков.

Также Бурков напомнил, что работодатели (бизнес) могут не платить налоги на движимое имущество при том условии, если они обеспечат прирост по НДФЛ.

Как уточнил первый заместитель председателя федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов, сейчас профсоюзы, работодатели и власть работают в одной «упряжке». Именно такое трехстороннее сотрудничество позволит повысить уровень жизни населения.

Также Некрасов заявил, что сейчас они работают над расширением профсоюзной деятельности, а именно внедрения ее в малый бизнес.

На конференцию в Омск из Женевы приехал Заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся Международной организации труда Сергус Гловацкас.

Его главная цель на конференции – рассказать собравшимся, каким труд будет в будущем, какие профессии останутся, а какие исчезнут навсегда.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
ого27.06.2018 17:35:36
увеличивать социальную нагрузку на регион за счет увеличения зарплат бюджетникам, при увеличении налогов на частный бизнес (108 Постановление) не угробит ли последний мелкий бизнес в Омске?
3
0
Бизнесмен27.06.2018 21:15:18
Словарный запас уже просто иссяк.
4
0
Молчун27.06.2018 22:44:52
А за последние пять лет она на сколько увеличилась? Даже без учета провала рубля. С чего такая маниловщина? Или главное прокукарекать по поводу президентских указов, а там хоть солнце не вставай?
5
0
мечтатель27.06.2018 23:05:57
Пусть огласят откуда деньги-то или это просто утопия?!
8
0
Ух ты28.06.2018 01:44:07
Страна когнитивного диссонанса. Слышишь об улучшениях, увеличениях и приростах, а в кармане все хуже и меньше. Видимо, климат в России способствует рецидивам тяжелего бреда
3
0
Сэр Ланцелот28.06.2018 09:50:23
У кого конкретно ЗП увеличилась в 2017 году на 4,3%? У меня не увеличилась, у моих знакомых то же не поднялась. Частники не будут поднимать ЗП ежегодно на 15%, им проще уйти на чёрную ЗП, а люди будут согласны, потому, что во первых в Омской области проблема с рабочими местами, во вторых после закона об увеличении пенсионного срока многим стало плевать на пенсионные отчисления.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru