Новости. Омск

Сергей Костарев: «Руководство Омской области ничего не знает в сфере экологии»

Фото: Александр Катаев

В Омске создадут содружество экологов, которое будет формулировать проблемы региона, их решение и доносить это до местной власти.

Сегодня, 27 июня, состоялось открытое собрание представителей экологических организаций, инициативных групп и экспертов по охране природы. На нем было предложено создать содружество экологов с целью формирования проблем региона и способов их решения. Все свои предложения содружество будет передавать местной власти.

Инициаторами создания такого содружества стали председатель Совета ОРОО «Общества охраны природы Сибирь» Александр Станковский, председатель Ассоциации «Экологический комитет» Сергей Костарев, председатель Совета «Экологический центр» Любовь Мартынова и председатель совета «Экологическая вахта Сибирь» Сергей Соловьев.

По словам Сергея Костарева, все в Омске знают об экологических проблемах, но в одиночку просто не в силах их решить.

«Мы решили создать свободную неформальную площадку, – рассказал Костарев.  – Мы не пытаемся сделать устав и поделить должности. Это площадка должна объединить наши знания и усилия для формулирования приоритетных действий. Наблюдая за современным руководством Омска и Омской области в сфере экологии, на мой взгляд, они ничего не знают или если знают, то очень однобоко. Решения, которые они принимают, не всегда являются эффективными – это мое субъективное мнение».

Также инициаторы определили и представили на собрании перечень приоритетов. Среди них: атмосферный воздух, водные объекты, коммунальные и промышленные отходы, благоустройство населенных пунктов, особо охраняемые природные территории, леса и животный мир.

Собравшиеся не отрицают, что подразумевают поддержку президента России в решении экологических проблем региона:

«Гарантии на взаимодействие с властью нам никто не дает. Снова будем писать Путину, – заявил Сергей Костарев. – Как вы думаете, после чего Омск признали городом, который требует повышенного интереса федерации?! 1,5 года назад у нас считалось, что все хорошо: мы попадали в рейтинг самых благоприятных регионов, в ТОП-10 лучших городов по экологии. Потом мнение экспертов и общественности, поддержка СМИ сделали свое дело и сформировали правильное понимание».

Сегодня на собрание пришли представители городской администрации, депутаты омских районов, блогеры и общественники, которые заинтересованны в улучшении ситуации в регионе.

«У нас новый губернатор и новый министр экологии. Для того, чтоб им эффективно работать в этой отрасли, им необходимо дать направление, – заявил Сергей Соловьев. – Законодательство у нас сейчас слабое место и нам надо думать о том, как заставить администрацию города и области менять законодательство в пользу людей в экологической ситуации».

На собрании представили декларацию с основными целями и задачами экологического содружества.

Собрание решили проводить каждый месяц. На нем планируется формировать проблемы и способы их решения.

Напомним, что экологическое содружество уже существовало в Омске около 20 лет назад. Функционировало оно тогда успешно. Его председателем был Александр Станковский, но потом, в силу ряда причин, возможно из-за конфликта органов власти, общественных экологов и профессионалов, оно прекратило свое существование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Илья28.06.2018 17:21:56
Надо было на заседание владельцев ТЭЦ-5 позвать, чтобы просто в их наглые глаза посмотреть. Загадили полгорода и хоть бы хны. Никакой совести
14
11
Александр28.06.2018 20:15:42
А может позвать на заседание бывших членов обкома и горкома КПСС советских времён, они вроде не протестовали против строительства ТЭЦ и множества труб по всему городу, посмотреть им в глаза, услышать что они скажут.
6
0
Знающий28.06.2018 20:26:54
«У нас новый губернатор и новый министр экологии. Для того, чтоб им эффективно работать в этой отрасли, им необходимо дать направление, – заявил Сергей Соловьев. – Законодательство у нас сейчас слабое место и нам надо думать о том, как заставить администрацию города и области менять законодательство в пользу людей в экологической ситуации».

Источник: http://bk55.ru/news/article/129476/

Далеко пойдёт эта шарашка. Они даже не знают, что такое законодательная и исполнительная власть. Причём тут в изменении законодательства администрации города и области??
7
2
Наблюдатель28.06.2018 21:04:10
А кто среди них экологи? Птичники да курятники !
Да уж все это день сурка!было это 20 лет назад ! Мушкетеры покрылись плесенью и моль их побила!
И как Вы братцы не садитесь ,а в музыканты не ( экологи ) не годитесь!
7
5
Александру.28.06.2018 21:12:07
те ТЭЦ, что построили в советские годы соответствовали тому времени. Только благодаря тому, что настроили большевики, город и живет сейчас, как и вся страна. Что построили за последние 30 лет? - Коттеджи Варнавскому и Полежаеву? Где бы ты был без этих ТЭЦ? В Мариупольских землянках и хворостом отапливался по черному.
10
0
омичка28.06.2018 21:13:36
Вот не знала, что в городе столько экологических организаций. А что они делают?
2
5
Василий29.06.2018 00:03:42
Знаю этих людей-грамотные и компетентные люди!
А природоохранное законодательство....... Да вообщем то нет его.... Погибло.....
3
1
Омич29.06.2018 00:08:47
Как понял это мертворожденное объединение каких у нас было множество про которые уже забыли.
0
5
Коля29.06.2018 08:40:54
В современной России только общественная инициатива способна повлиять на изменения.
Ситуация сейчас для этого благоприятная и будет таковой еще 5-6 лет, что дальше будет зависеть от того, что удастся построить.
Экологов поддерживаю и желаю двигаться вперед.
7
0
Жительница29.06.2018 09:46:01
Проблемы экологические, нужно срочно решать, и уже не важно кто это будет делать: общественники или власть. Сегодня с утра на Левом берегу снова стоял нестерпимый химический запах. Ветер был северный, со стороны нефтезавода. Вопрос, когда это кончится? Кто ответит за эту регулярную травлю?
7
0
пер гюнт29.06.2018 09:53:11
сегодня утром, 29 июня, конкретно травили Водники. Как на это реагирует дорогостоящая техника и новый министр?
3
0
пер гюнт29.06.2018 09:53:37
сегодня утром, 29 июня, конкретно травили Водники. Как на это реагирует дорогостоящая техника и новый министр?08340
8
0
Иван29.06.2018 10:23:49
Наверное это тайна, но руководство и других областях ничего не знает. Оглянитесь вокруг! Они просто безумцы с портфелями и мигалками. Их имена никогда не останутся в истории. Так.. эпизод очередного рвачества
12
0
Владимир29.06.2018 11:11:34
Наблюдая за современным руководством Омска и Омской области в сфере экологии, на мой взгляд, они ничего НЕ ЗНАЮТ или если знают, то очень однобоко. Решения, которые они принимают, не всегда являются эффективными

Источник: http://bk55.ru/news/article/129476/

Они ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИМ ПРИНОСИТ БАРЫШЫ!
А всё остальное, включая свои должностные обязанности, они
И ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ.
8
1
Александр29.06.2018 14:42:47
Александру.
Большевики ничего не строили, они только воевали с российским народом, воевали сами между собой и разрушали что было построено до них. Их последователи коммунисты тоже воевали между собой и собственным народом, но и строили. Не надо заявлять если бы не "большевики-коммунисты" без построенных ТЭЦ, жили бы в Мариупольских землянках и отапливались хворостом, конечно это бред. В цивилизованных странах с развитой экономикой и высоким жизненным уровнем людей не было у власти большевиков-коммунистов, они не стояли на месте, а тоже экономически развивались и много что строили, но строили не гиганты с десятками тысяч работающих, занимающие огромные городские территории, как это было в СССР, а не большие и более экологически чистые предприятия и большое их количество, как например в Японии, Германии, Франции и т.д.
За последние 30 лет, в Омской области построено много новых современных предприятий разного направления, также много реконструировано старых, ранее построенных в советские годы. Что и где новое построено, при желание любой омич может узнать и даже на некоторых их побывать на экскурсии.
3
0
Омич29.06.2018 23:41:47
"Владимир" предлагаю вам поработать чиновником и посмотрим как у вас получится. Уже много было разных критиков власти, но когда они попадали во власть сразу успокаивались и больше власть не критиковали. В чём причина надеюсь поняли.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru