Новости. Омск

КСП подтвердила связь между «12-м каналом» и рекламным агентством, специализирующимся на лифтах

О странных тенденциях на омском рекламном рынке «Бизнес-курс» писал ещё 2 года назад.

После ухода Александра Малькевича из «12-го канала» мы узнали многое о промежуточных результатах работы этого СМИ. Выяснилось, что «Двенашку» вообще-то лучше было бы закрыть (просто с экономической точки зрения). А ещё представители Контрольно-счётной палаты рассказали в региональном парламенте о ряде нарушений, допущенных руководством телеканала. Перечень получился довольно длинным, но особый интерес для нас представляют те пункты, где упоминается «Агентство рекламных решений «Омск».

Тут необходимо предисловие. В 2016 году «Бизнес-курс» не раз писал о странных тенденциях на омском рекламном рынке, в частности в сфере рекламы, размещаемой в лифтах. Внезапно появился новый игрок, «Лифт55», который с ходу отхватил десятки процентов рынка. При этом за ним стояли административный ресурс и... мощная информационная поддержка «Двенадцатого канала». Директором и учредителем ООО «Интермедиа», стоявшего за «Лифт55», была некая Ольга Шевчук, которая иногда подписывала документы как директор ООО «Агентство рекламных отношений», причём эта фирма была зарегистрирована по тому же адресу, что и «Агентство рекламных технологий «Омск» – фактически рекламный отдел «12-го канала». Тот же адрес, улица Фрунзе, дом 40, корпус 7, указан и на сайте «Лифт55».

Это удивительное совпадение заставляло предполагать худшее: что рекламное агентство аффилировано с телеканалом, принадлежащим области, и что оно развивает свой бизнес, используя государственные ресурсы. «Не на субсидии ли, выделяемые «двенашке», так быстро раскрутился «Лифт55»?» – мог бы спросить неравнодушный наблюдатель, и ответ на этот вопрос повисал в воздухе. Александр Малькевич, возглавивший телеканал почти за 2 года до того, от прямого ответа на неудобные вопросы уклонился. Ему было удобнее заявить что-то про «вырывание из контекста», переадресовать вопросы другим людям и похохмить на тему «Бизнес Шевчук Ольги не знаю, зато знаю бизнес Шевчук Юрия. Юлиановича».

Интересно, что в этом неблагодарном деле - маскировке сомнительных бизнес-махинаций - Малькевича энергично поддержало одно из на первый взгляд посторонних СМИ. "СуперОмск" заранее квалифицировал статью БК как "наезд тюменских рекламщиков"; а в числе рычагов внеэкономического воздействия на потенциальных омских рекламодателей, не желавших по-хорошему переходить под крыло "Лифт55", упоминалась разгромная критика и в "Управдоме", и на страницах "камерцелевских" СМИ. Похоже, Малькевич в своё время заключил очень странный и очень полезный для бизнеса союз с одиозной группировкой.

Теперь некоторую ясность в эту историю внесла Контрольно-счётная палата Омской области. ООО «Агентство рекламных решений «Омск», ликвидированное в 2017 году, на 100% принадлежало АО «Омские медиа», то есть «12-му каналу». Таким образом, аффилированность «Лифт55» со СМИ, принадлежащим региону, может считаться доказанной.

Остаётся выяснить только одну «мелочь»: кто же получает дивиденды с денег омичей, фактически вложенных в частный рекламный бизнес?

Версии уже есть.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
102.07.2018 08:36:55
НЕУЖЕЛИ МАЛЬКЕВИЧ ВОРОВАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Не может быть - у него такое честное лицо! Ни за что не поверю! А ещё он очень хвалил Голушко - "человек ГОДА" говорит - "век свободы не видать". Неужели сбудется?
0
0
Лихачев02.07.2018 09:24:00
Дак а я вообще не верю, что он их воровал. Особенно я убедился, что это все наговоры злых людей после того, как все УК добровольно-принудительно принуждали перейти в данное рекламное агентство. Но справедливости ради, я ими доволен - они платят жильцам во время, так что в части чисто деловых отношений - к ним претензий нет. Пусть работают и дальше.
1
1
умная курица02.07.2018 10:59:10
А у нас в лифте уже неделю как лифтореклама мстительно изодрана в клочки. Вот что БК животворящий делает!
2
0
логик03.07.2018 15:40:49
Какой-то нелогичный вывод сделан. Цитата: "Директором и учредителем ООО «Интермедиа», стоявшего за «Лифт55», была некая Ольга Шевчук, которая иногда подписывала документы как директор ООО «Агентство рекламных отношений», причём эта фирма была зарегистрирована по тому же адресу, что и «Агентство рекламных технологий «Омск»"
То есть потому, что на одном и том же адресе зарегистрировано несколько компаний, они все аффилированы? Осуществляя свою деятельность в крупном бизнес-центре и имея там регистрацию, контора аффилирована со всеми организациями в этом здании? Логика великолепная. Журналисты в наше время просто замечательные профессионалы.
2
0
сергей13.07.2018 03:10:59
Многие из опытных журналистов,а тем более-рекламщиков и даже рекламодателей- прекрасно знают,что многие годы,еще с бездарного правления 12-каналом Токаева. всеми финансами,особенно внебюджетными, там заправляла и заправляет теневой директор Ирина Юдина. Все многочисленные аффилированные с ней и с "боковиками" 12 канала фирмы и фирмочки сиделии сидят на площадях ,оплаченных 12 каналом и зарегистрированы на ее близких , и ими же возглавляются формально.Все БК пишет правильно,пусть контролирующие органы копнут-там много интересного найдет для себя учредитель в лице Администрации облаасти и Губернатора.Там теневой бюджет нехилый!Токаев и Малькевич,естественно,были в доле,так же как и господин-куратор (вице-губер)из обладминистрации...
0
0
Сергей15.07.2018 15:58:32
Я в том смысле,что у каждого руководителя своя доля ответственности...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru