Новости. Омск

Между аэропортом и железнодорожным вокзалом в Омске могут запустить микроавтобус-экспресс

Фото: Александр Катаев

В регулярном маршруте мэрия целесообразности не видит: омичи и гости города скорее предпочтут везти свой багаж на такси.

На пресс-конференции в мэрии директору департамента транспорта Александру Вялкову и директору пассажирского предприятия №8 Виталию Маслику пожаловались на сложности с проездом от железнодорожного вокзала до аэропорта и обратно. Теоретически между двумя этими точками должен быть прямой автобусный маршрут – ведь немало поездок предполагает пересадку с самолёта на поезд или наоборот. Но автобус №60 ходит крайне редко.

Виталий Маслик предложил изучить пассажиропоток воздушного и железнодорожного транспорта:

– В советские времена там ходил автобус. И всегда основная проблема была в том, что он не загружен. Давайте рассмотрим расписание нашего аэропорта. Можно подумать об автобусе в виде экспресса в то время, когда он востребован: привязать расписание движения автобусов к расписанию вылета самолётов.

Александр Вялков засомневался, что такой маршрут будет пользоваться спросом. Свою мысль он подкрепил наблюдением, сделанным ещё во времена работы в муниципальном предприятии «Электрический транспорт». Там Вялков трудился с 2000 по 2017 год.

– Когда-то я провожал друга в Тюмень. Было 22:50. Смотрю: на железнодорожный вокзал одновременно приходят поезда из Новосибирска, Москвы и Ханты-Мансийска. Я прихожу к директору ГЭТ и говорю: «Давайте попробуем в это время попробуем подогнать на вокзал новые троллейбусы. Мы их набьём битком». И вот к этому времени к вокзалу приезжают наши водители. Я даже заказал объявление: «Вас ждут троллейбусы по трём направлениям: Чкаловский, Нефтяники и Левый берег». Потом один водитель рассказал: «Мимо меня проходит огромный поток людей с поездов разных направлений. Поворачиваюсь: в моём троллейбусе сидит три пассажира. Все остальные разъехались на автомобилях». Мы не должны забывать, что в городе уровень автомобилизации населения растёт, таксомоторный транспорт развивается.

Маслик и Вялков решили, что у пассажиров самолётов и поездов будут бо́льшим спросом пользоваться такси. Но потом вспомнили, что в районе аэропорта год от года увеличивается жилой комплекс. Вялков заверил: маршрутную сеть можно будет скорректировать так, чтобы автобусы до вокзала появился и для жителей домов около аэропорта. А для путешественников, у которых нет возможности поехать на такси, могут запустить микроавтобус-экспресс:

– Когда у нас появятся новые автобусы, мы, возможно, сможем поставить туда комфортабельный «Форд», который будет забирать этих пассажиров и везти их в аэропорт.

Но сделать это можно будет только после того, когда мэрия купит новые автобусы малого класса и появится возможность добавить на некоторые маршруты дополнительные единицы транспорта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
10
Chrun30.06.2018 01:58:02
Такси от вокзала до аэропорта 180 рублей. Какой нормальный пассажир с чемоданами потащится на городском транспорте?
7
0
скептик30.06.2018 06:39:55
Я прихожу к директору ГЭТ и говорю: «Давайте попробуем в это время попробуем подогнать на вокзал новые троллейбусы. Мы их набьём битком». И вот к этому времени к вокзалу приезжают наши водители. Я даже заказал объявление: «Вас ждут троллейбусы по трём направлениям: Чкаловский, Нефтяники и Левый берег». Потом один водитель рассказал: «Мимо меня проходит огромный поток людей с поездов разных направлений. Поворачиваюсь: в моём троллейбусе сидит три пассажира. Все остальные разъехались на автомобилях

Источник: http://bk55.ru/news/article/129599/


Очередная глупость....ЭТО ЖЕ Р А З О В А Я ПОПЫТКА... Если в это время Н И К О Г Д А НЕ БЫЛО городского транспорта, то , естественно, К А Ж Д Ы Й уезжающий, встречающий, приехавший з а р а н е е побеспокоился, КАК ОН Б У Д Е Т добираться на вокзал или с вокзала.... И ВОТ, увидя " новые троллейбусы", они Р И Н У Т С Я в них, побросав свои заказанные такси, машины и.... поедут-ь
5
0
Ссср30.06.2018 08:00:34
Сами отучили людей от ОТ, теперь долго приучать надо.
8
2
Ребята, я балдею30.06.2018 09:20:10
Муниципальный транспорт лоббирует тот кто пользуется льготами либо ездит вообще бесплатно по служебным удостоверениям.
Это пенсионеры, ветераны, государственные и муниципальные служащие, полиция, прокуратура, СК и т.д. и т.п.
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПО ГОРОДУ И ОБЛАСТИ!
4
0
ИндиРа30.06.2018 12:00:30
Я охотно воспользуюсь транспортом, например. И не все гости города желали бы связываться с нашими таксистами. Миллионный город, каким бы недогородом он ни был, должен иметь транспортную связь между основными точками сообщения со страной.)
0
6
11330.06.2018 13:36:22
В советское время из аэропорта до жд вокзала ходило 2 маршрута-24-й и 60-й (экспресс). С 8 до 9 и с 16 до 19 они были не просто загружены ,а перегружены. Но авиапассажиров ездило мало,в основном местные жители и работники аэропорта. Сейчас они пересели на свои авто или такси.
2
2
Омич30.06.2018 14:17:36
Нет смысла открывать подобный экспресс. Если кто-то приехал по железной дороги в Омск, дальше не полетит куда-то из аэропорта. И точно также из аэропорта не поедет на ж.д.вокзал. Конечно могут но только единицы. А вот пустить с ж.д.вокзала и аэропорта на автовокзал экспресс можно подумать.
2
0
8530.06.2018 15:01:50
А как быть тем, кто провожал в аэропорту и не имеет своего транспорта? Возвращаться домой тоже на такси? Не дороговато ли в оба конца?
1
5
Александр30.06.2018 15:10:35
В Омске был мэр который обещал пустить электричку по окраинам города. Сделали из бетонных плит остановки, но электричку так не пустили. Надо вернуться к этому проекту и завершить его.
0
0
12430.06.2018 16:24:29
Александр, электричку обещал губернатор.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru