Новости. Омск

Обвиняемый в создании сайта-лохотрона омич заявил, что его подставил беженец из Украины

Источник: https://i.ytimg.com

Свою вину он не признает, а во всех преступлениях обвиняет новоиспеченного товарища, которому на протяжении трех лет сдавал комнату в своем доме.

Вчера, 3 июля, в Октябрьском районном суде города Омска продолжилось рассмотрение крайне инетересного уголовного дела.

На скамье подсудимых оказался Александр Титов, который подозревается в совершении мошенничества в крупном размере. Мужчина обвиняется в создании сайта-лохотрона «Инвестиционный интернет-проект», с помощью которого он привлекал потенциальных клиентов и под предлогом вложения инвестиций похищал у них денежные средства. Ущерб от его действий, по данным следствия, составил более одного миллиона рублей.

На  заседании суда состоялся допрос одного из свидетелей, о приглашении которого ходатайствовала сторона защиты, и самого подсудимого, который рассказал суду увлекательнейшую историю, схожую с притчей о добром самаритянине.

Так, по словам Александра Титова, в 2013 году он познакомился в ресторане с неким молодым человеком по имени Андрей. Во время совместного застолья мужчины изрядно выпивали. В ходе столь теплого общения, подсудимый выяснил, что Андрей беженец из Украины и в Омске ему негде жить. Проявив великое добродушие и гостеприимство Александр пригласил его пожить у себя в доме. Чуть позже выяснилось, что у Андрея нет паспорта и вообще каких-либо документов подтверждающих его личность. Однако этот факт никоим образом не смутил хозяина жилища. Вскоре Андрей поселился в одной из комнат коттеджа.

– После трех выпитых бутылок водки, каждый человек становится братом, – объяснил суду свой великодушный поступок Александр Титов.

Установленную арендную плату за комнату – 15 тысяч рублей – беженец из Украины платил в срок, наличными. Однако, как рассказал подсудимый, Андрей нигде официально не работал. На вопросы хозяина жилища о том откуда у него появляются деньги, говорил, что зарабатывает их в интернете на бирже «Форекс». Теплое соседство семейства Титовых, в состав которого входили мать, супруга и сын, с украинским беженцем продлилось около трех лет.

– Андрей проживал в моем доме с 2013 по 2016 год, до того момента, когда приехали «маски-шоу». Буквально за день до их визита мужчина исчез. Больше я его не видел, но усердно искал, – объявил Титов.

Подсудимый рассказал, что их соседство было весьма приятным. В моменты, когда семья Титовых затевала генеральные уборки, Андрей уходил, забирая с собой компьютер хозяев. Обычно это происходило в ночь пятницы и до утра понедельника, когда тот благополучно возвращался в свою комнатушку.

– Он забирал свой моноблок, наш ноутбук и планшет, – поведал подсудимый.
– Откуда такое доверие? – недоуменно спросил судья Бондарев.
– Я уже говорил, что поверил ему, когда мы выпивали.
– Вы что с ним каждый день по три бутылки алкоголя выпивали?
– Нет, – попытался оправдаться Титов.
– Как вообще Вы впустили в дом незнакомого человека, о котором ничего не знаете? – настаивал на своем служитель Фемиды.
– Я ему доверял, – подвел итог подсудимый.

Вмешаться в ход дела настала очередь Государственного обвинителя, которая стала задавать подсудимому свои вопросы.

Титов рассказал, что в их семье было очень много компьютерной техники. Моноблоки, ноутбук и планшет, которые располагались в зале. Воспользоваться ими могли все члены семьи, в том числе и беженец из Украины. Выход в интернет осуществлялся с помощью модема.

В ходе проведения обыска в доме четы Титовых было изъято множество различных симкарт, флешек, компьютерных устройств и мобильных гаджетов. Переписку и материалы с которых гособвинитель зачитала в зале суда. Особый интерес у собравшихся вызвало общение подсудимого со своей женой и мужчиной по прозвищу «Индус».

– На вашем телефоне был установлен мессенджер «Вайбер». Как Вы можете прокомментировать фразы: «Индус в своем репертуаре, мало взял», «Надо ехать к нему домой, он не берет трубку», «Скажи пароль от своей карты», которыми вы обменивались со своей супругой?

– Честно говоря я уже не помню. Возможно, я имел ввиду, что Индус мало взял шашлыка, – парировал Титов.

– Хорошо, а фразы: «Ты домен забронировал? А то уже скоро отдыхать лететь» и «Я все купил и зарегистрировал, ты мне нужен для некоторых тонкостей, можно рисовать главную»?

– Не помню, но могу предположить, что таким образом я приглашал на шашлыки своего друга Индуса.

– Он, что должен был мясо зарегистрировать? – спросил судья Бондарев. – Можно рисовать главную, что это значит?

– Не помню, не знаю, – вновь сослался подсудимый на свою короткую память.

В ходе дальнейшего допроса выяснилось, что в телефоне подсудимого сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены смс-сообщения от различных интернет сайтов и финансовых бирж. Однако Титов указал суду на то, что он опять-таки ничего об этом не помнит, а все подозрительные сообщения сразу же удаляет не читая. На этом судья решил допрос приостановить.

Прения сторон по ходатайству гособвинителя были перенесены на 5 июля. В деле объявлена пауза.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Факт04.07.2018 10:32:32
В историю про беженца можно было еще поверить, если бы он не начал рассказывать про то, что друган во всю пользовался его компом. А даже если и так - это уже пособничество.
0
1
Гусь04.07.2018 10:51:18
Ладно, что хоть Америку сюда не приплёл)
0
1
Все верно это - я04.07.2018 17:16:19
Какая разница, что говорит этот человек?! Если его нашли и задержали, значит было за что. Но если otdel «k” как обычно накосячил и сфальсифицировал что то, чел все правильно делает сваливая все на беженца. Алтафьев зам с отдела не смог с него отжать поэтому и суд. Деньги ему нужны так как по мимо жены есть ещё семья.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru