Новости. Омск

«Натали Турс» начали возврат денег за несостоявшиеся туры

Пострадавшим уже вернули 800 тыс. рублей. Но люди недовольны.

4 июля ООО «Панорама тур», куда входит «Натали Турс», сообщила турагентствам о дополнительных механизмах компенсаций туристам за сорвавшиеся путешествия.

«Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами», – пишет на своей странице в Facebook В. Воробьев.

Он подсчитал, что компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов финансового урона пострадавших туристов.

Кроме того, «Натали Турс» уведомила об аннуляции всех подтвержденных туров до 1 октября 2018 года. А это заденет несколько тысяч туристов. Для статистики: сегодня за рубежом находятся 3,5 тыс. клиентов этого туроператора.

Столичный Роспотребнадзор, конечно, открыл «горячую линию» для пострадавших, нуждающихся в срочной помощи. Но это слабо успокоило попавших впросак туристов. Интернет пестрит возмущенными отзывами.

«Почему господин Воробьев до сих пор не задержан силовыми структурами? Собрал с населения огромные деньги и теперь не может обеспечить отдых людей, которые заплатили за несколько месяцев вперед до отъезда!» – прокомментировал пост В. Воробьева пользователь, назвавший себя Dmitriy Cer.

«Знаете ли, очень круто, собрать деньги с народа и объявить об аннуляции всех оплаченных. Завтра я тоже открою ИП «…..ТУР» и буду заниматься таким же «бизнесом». Где регулировка государства по всем этим вопросам?» – вторит ему на этой же странице Levi Margaret.

К слову, государство такие ситуации все-таки регулирует. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в случае банкротства туроператоров деньги пострадавшим клиентам обязаны возвращать страховщики этих агентств или организация, предоставившая банковскую гарантию продавцу туров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru