Новости. Омск

Под Омском построят гигантский зерновой терминал

Этим займется калининградская компания.

Сегодня объявлено, что калининградская группа компаний «Содружество» хочет расширить работающий терминал до предприятия федерального масштаба.

Глава региона Александр Бурков и руководитель управления региональных программ компании «Содружество-Сибирь» Александр Педченко обсудили реализацию инвестиционного проекта агрологистического центра в Омской области.

«Группа компаний «Содружество» реализует в регионах России инвестиционные проекты по созданию сети агрологистических терминалов. Одной из площадок стала Омская область. Инвестор приобрел здесь земельный участок и запустил проект. На данной стадии появилась необходимость в содействии региональных властей, мы включились в процесс», − пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов.

После заключения соглашения действующий агрологистический центр будет расширен до терминала федерального масштаба. Объем планируемых инвестиций составит порядка 25 млн долларов США.

Сотрудничество агрохолдинга с омскими аграриями началось в 2012 году, когда была основана компания «Содружество-Сибирь». В ноябре 2015 года «Содружество» завершила строительство агрологистического центра «Омский» рядом с поселком Магистральный Омского района, центр начал работу.

«Мы оценивали инвестиционные площадки в регионах с точки зрения логистики. Омская область в этом плане имеет ряд преимуществ. Оценив все достоинства и недостатки, приняли решение, запустили проект, сейчас необходимы совместные с правительством области действия, которые позволят нам увеличить мощность проекта. Речь идет об инфраструктуре. Если говорить о масштабах, то Омская область станет транспортным узлом Сибири по перевалке зерна для восьми регионов, среди них Северо-Казахстанская область. Мощность перевалки зерна достигнет 1 млн тонн в год», − делится  Педченко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
б07.07.2018 14:32:27
очередной трёп
1
0
ТеткаФу07.07.2018 20:05:09
Ну и что? Кто - то будет богатеть, а для омичей не хватит зерна и хлеба? Как с омским нефтезаводом, переставшим отпускать бензин для общественного транспорта? Налоги - то все равно ни в город, ни в область не пойдут - припрутся новые "хозяева" и деньги - тю - тю...
1
0
Виталий 208.07.2018 20:38:39
Может меньше будет гнить под открытым небом в СПК хотя бы.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru