Новости. Омск

Пострадавшей от взрыва семье из Омска не хватает средств на лечение детей

raduga-omsk.ru
raduga-omsk.ru

Ребятам требуется дорогостоящее компрессионное бельё, иначе их тела навсегда останутся в шрамах от ожогов.

Благотворительный фонд «Радуга» собирает средства на помощь многодетной семье Бакаевых, 12 января пострадавшей от взрыва в своей квартире на улице 5-ой Кордной. Супружескую пару, их 8-летнего сына и 7-летних тройняшек уже выписали из больницы, но восстанавливаться после травм детям предстоит несколько лет.

Как сообщает «12 канал», самые опасные травмы получили двое из тройняшек – мальчик и единственная в семье девочка. Им необходимо в течение нескольких лет носить компрессионное бельё – костюмы, охватывающие всё тело подобно второй коже. Снимать костюмы можно на пару часов в день. В противном случае на коже навсегда останутся рубцы. Но дети растут, поэтому компрессионное бельё необходимо периодически обновлять.

Кроме того, всей семье, включая родителей, требуется реабилитационное лечение в специальном санатории для пострадавших от ожогов. Реабилитация и компрессионное бельё стоят в общей сложности 750 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Неравнодушные граждане помогли собрать уже 430 тысяч рублей. Гульмира и Альфрид Бакаевы надеются, что омичи помогут их детям вернуться к полноценной жизни. Реквизиты благотворительного счёта размещены на сайте «Радуги».

Напомним, что 12 января отец семейства принёс домой свежезаправленный газовый баллон, чтобы на другой день взять его на рыбалку. Баллон взорвался. Вся семья получила многочисленные травмы и ожоги. Квартира тоже оказалась разрушена. Отцу и одному из сыновей понадобилось даже лечение в столице. Следствие признало виновником оператора АГЗС: он заправлял баллон с нарушением техники безопасности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ben12.12.2018 10:12:05
Почему до сих пор не взысканы средства с причинителя вреда, если виновные установлены? Заявила ли прокуратура иск? Приостановлено ли действие лицензии, если установлены нарушения? *Дайте денег* в данной ситуации, лишь попустительствуют.
0
0
Омич02.01.2019 14:05:22
И здесь любому на любого начихать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru