Новости. Омск

Омский песок будут добывать через аукционы

Фото Александра Катаева

Это единственное полезное ископаемое в нашем регионе, которое может интересовать инвесторов.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области говорили, помимо всего прочего, о добыче полезных ископаемых. Глава профильного министерства Илья Лобов рассказал о запланированных изменениях в этой сфере: теперь, если геологическое изучение конкретного земельного участка хотят провести хотя бы 2 компании, будет организован аукцион.

– А вообще есть интерес к геологоразведке? – поинтересовался спикер Заксобрания Владимир Варнавский. – В 70-е годы это было, но с тех пор, кажется, успокоилось всё... В очереди стоят?

Лобов ответил бодро и чётко:

– Интереса нет, в очереди не стоят, здесь речь идёт только о песке.

Министров этот ответ немного позабавил, но никаких возражений не последовало. Инициативу министерства природных ресурсов приняли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
Дмитрий11.07.2018 18:52:58
Однако Лобов мыслит стратегически. Теперь песок это ископаемое которое нужно добываться соответствии с законом. Шаг влево и можно уголовку схлопотать. А в будущем мало ли что еще найдут из ресурсов. Правила игры надо заранее устанавливать. А остальные министры только пилить умеют без конкурсов.
0
0
Shlick 5911.07.2018 19:37:33
Забавно - у нас песок из речки моют и изыскательские работы ,там довольно специфические.Не думаю,что кроме техучастка или как он там теперь называется Омский район водных путей и судоходства,можно что-то порешать (официально конечно),будь там хоть двадцать геологоразведочных компаний с готовыми картами.Всё давно известно и все "грызут берега" где могут украсть наплевав на экологию и прочее.Каких инвесторов нашим песком собрался заманить Лобов,когда есть порт и ещё пара успешных компаний на развалинах порта? Речной песок - вещь учёту плохо поддающаяся.Может кто свой решил пару тройку островов срыть.Тобольск очень нуждается.
1
0
Максим12.07.2018 10:07:41
Б.К. вы меня удивляете, что значит единственное полезное ископаемое в Омской области? А нефть на крапивенском месторождении например, ах да она же не принадлежит Омской области это же собственность Газпромнефти и ещё добрую половину арабам продадут за не дорого, у них же своей мало. Вот ведь парадокс получается земля вроде как наша а недры увы не наши, а вот чеченцам вернули их нефть, хотя о чём это я, где мы и где чеченцы. Да вот ещё что господатоварищибарины может хватит мыть песок перед городом все берега позаилились, мошкары развелось как никогда и ещё рыба ушла не порыбачить как раньше. И вообще добывайте глину ведь этого сырья у нас немеренно, стройте заводы производите кирпич, стройте социальное жильё, а не покупайте на аукционах тогда и народ будет при деле. "Даёшь кирпичный завод в каждом районе!"
0
0
горожанин12.07.2018 22:36:24
песок - единственное полезное ископаемое? А как же распиаренные "папой"-полежаевым огромные залежи нефти и газа в омской области?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru