Новости. Омск

В омском кафе «ПадиШах» Роспотребнадзор обнаружил двухъярусную кровать и стиральную машинку

Фото:Yandex.ru

Повара и официанты работали там и жили.

Специалисты Роспотребнадзора через суд приостановили на три месяца работу омского кафе «ПадиШах», которое находится на ул. Ипподромной, 29А, в Октябрьском округе.

В ходе проверки было обнаружено много нарушений. Оказалось, что помещение не соответствует типу и мощности предприятия, в кафе отсутствовал овощной и мясной цеха, не было раздельных моечных для кухонной и столовой посуды. Кроме того, не соблюдались правила приема и хранения пищевых продуктов, изготовления и реализации готовых блюд.

Однако это далеко не все: здесь для рабочих и посетителей был один вход. Чистили и обрабатывали овощи в помещении для приготовления блюд и в мангальной зоне, чистая посуда хранилась среди грязной.

– Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря крайне неудовлетворительное, уборка проведена некачественно: на инвентаре скопления жира, остатков пригоревшей пищи, холодильное оборудование грязное, хранение уборочного инвентаря не упорядочено. Спецодежда персонала хранится на двери навалом, – отметили в ведомстве.

В кафе работали повара и официанты без санитарных книжек. Возможно, они там и жили: в подсобке специалисты обнаружили двухъярусную кровать, а в одном из цехов – стиральную машинку.

После увиденного Роспотребнадзор обратился в Куйбышевский районный суд с требованием закрыть кафе, тот приостановил деятельность «ПадиШаха» на три месяца.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Кат12.07.2018 16:03:54
Интересно, а когда им тот же самый Роспотребнадзор давал разрешение на открытие - там всё в порядке было?
4
0
Феникс12.07.2018 22:25:12
Кат. А где написано, что они получали разрешение на открытие?
0
0
Гость 213.07.2018 10:43:07
Ну так, бюджетников надзор имеет во все дыры по три раза на дню- это нормально, а предпринимателей- 1 раз в 3 года и ни- ни! Иначе- вопят, что кошмарят бизнес!
0
0
А13.07.2018 17:24:09
Сейчас там другие люди держат это кафе. Целую неделю отмывали и вывозили хлам и грязь после тех товарищей, из-за которых закрыли кафе. Так что можете не бояться и приходить туда. Там очень здорово. И называться оно будет по другому. Просто еще не успели все доделать до конца.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru